Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.07 73.77 0
EUR 25.07 86.85 0
Архив номеров

Алексей Островский ознакомился с производственными мощностями предприятия «КРОЛЪ и К» в Гагаринском районе

2020-06-16

В рамках рабочего визита в Гагаринский район Губернатор Алексей Островский проинспектировал промежуточные итоги реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей предприятия «КРОЛЪ и К» в деревне Клушинка. Кроме этого, глава региона побывал в селе Токарево, где в ближайшее время будет открыт аптечный пункт, отремонтированный и оборудованный  за счет средств социально ответственного бизнеса.

Напомним, «КРОЛЪ и К» - крупнейший в России промышленный комплекс, специализирующийся на производстве мяса кроликов и работающий по современным европейским технологиям. Сегодня общее поголовье фермы составляет около 18 тысяч маточного поголовья. Ежегодно компания выпускает порядка 1 тысячи тонн мясной продукции.

В состав комплекса входят промышленные ангары для содержания и выращивания мясных пород кроликов, собственный комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна «Himel», современные цеха убоя и переработки, здание репродуктора-лаборатории, где содержится племенное поголовье - генофонд фермы, а также собственный автопарк, оборудованный рефрижераторными установками.

Стоит отметить, что компания «КРОЛЪ и К» является постоянным участником Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень». По ее итогам в 2016 году продукция кролиководческой фермы была отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства, в 2017 году – серебряной. Кроме этого, в 2017 году предприятию был присвоен статус племенного репродуктора по разведению кроликов новозеландской белой породы.

В январе на территории кролиководческого комплекса произошел пожар, в результате которого сгорел цех убоя и переработки. Компании удалось восстановить его за 4 месяца. В ходе экскурсии по предприятию Алексею Островскому продемонстрировали производственные мощности реконструированного цеха, который начал работу на прошлой неделе.

Олег Папушин, учредитель ООО «КРОЛЪ и К»: Алексей Владимирович, наша ферма полностью оснащена средствами автоматизации всех процессов [кормление, поение, охлаждение, отопление и т.д.]. Что касается реконструированного цеха, то на данный момент площадь его территории расширена на 400 квадратных метров и теперь составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь установлено современное оборудование, которое позволило увеличить мощности по убою и переработке с 250 до тысячи голов в час.

Людмила Ужегова, директор по сбыту ООО «КРОЛЪ и К»: Сегодня товарная номенклатура компании представлена 33 позициями – мы производим тушки кроликов, полуфабрикаты [котлеты, маринады и пр.]. В ближайшей перспективе планируем расширить ассортимент продукции до 70 позиций, будем производить колбасы, ветчину, сосиски, пельмени и др. Уже закуплено оборудование для производства пельменей, позволяющее выпускать порядка 700 кг готовой продукции в час.

Алексей Островский: Ассортимент производимой продукции впечатляет! Насколько она сегодня востребована?

Олег Папушин: Наша продукция пользуется большим спросом у покупателей, поступает много заказов, поэтому и принято решение о расширении нашего производства на новой откормочной площадке, где в настоящее время ведется строительство кролиководческой фермы второй очереди. Это стало возможным во многом благодаря Вашему содействию, Алексей Владимирович. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за ту поддержку, которую Вы нам оказали в конце прошлого года в части льготного кредитования. Огромная благодарность от всего коллектива!

Алексей Островский: Любые человеческие отношения – это дорога с двусторонним движением. Поэтому в данном случае мы помогаем предприятию, а предприятие, в свою очередь, помогает региону создавать новые рабочие места, платит налоги в бюджеты всех уровней, реализует социальные проекты. Поэтому даже не знаю, кто кого должен благодарить. Я Вам тоже говорю спасибо!

Олег Папушин: Хочу сказать, что у нас работает замечательный коллектив. В сложный для компании период после того, как сгорел цех убоя и переработки, ни один работник не уволился. С такими ответственными людьми приятно работать.

Алексей Островский: Какова сейчас численность сотрудников, работающих на предприятии?

Олег Папушин: На сегодняшний день здесь трудятся 150 человек. Открытие новой производственной линии в цехе убоя и переработки позволит создать дополнительно еще 15 рабочих мест.

Алексей Островский: Я Вам крайне признателен за это, Олег Владимирович. Есть ли у Вас какие-либо вопросы к Департаменту по сельскому хозяйству и продовольствию, Администрации области, в которых необходимо наше содействие или мое личное участие?

Олег Папушин: Мы плотно взаимодействуем с Департаментом и никаких проблемных вопросов, требующих Вашего, Алексей Владимирович, содействия, нет. Все решаем в рабочем порядке.

Алексей Островский: Приятно слышать.

https://admin-smolensk.ru/news/news_24136.html

9603

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom