Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

Акция

2017-12-15

Самым трогательным для меня стало стихотворение, которое Анатолий Васильевич посвятил своей матери: «Памяти мамы»

Часто жизнь свои диктует правила,

Нас торопит, годы вдаль гоня.

Тихо, неожиданно оставила

Ты наедине с тоской меня.

А сама ушла своей дорогою,

Отстрадав, устав свой крест носить.

Не успел сказать тебе я многое,

Не успел прощенья попросить.

Что теперь: одни воспоминания –

Звезды, потускневшие в ночи.

И мое сыновнее признание

Запоздало вслед тебе кричит.

Над открытой скорбною могилою,

У порога вечного пути

Я прошу тебя, родная, милая,

Ты за все, за все меня прости.

 

Уже много лет, как умерла  и моя мама, а тоска не покидает меня до сих пор. И только любимая  работа с детьми помогает  мне отвлекаться от печальных мыслей. Каждый день необходимо что-то выдумывать и творить. Жизнь в школе должна быть интересной и разнообразной.

Ежегодно, в преддверии  праздника  Дня Матери  у нас проходит родительская встреча, в рамках которой мы с ребятами стараемся поздравить матерей самыми разными способами: изготовить сувениры, подготовить мини-концерт или спектакль и т.д. В этом году захотелось придумать что-то интересное и оригинальное.

Именно стихотворение Анатолия Васильевича  подтолкнуло меня организовать и провести акцию «Письмо маме», которая помимо любви и уважения к маме, поможет развить литературный язык и творческие способности учащихся.

 Акция проходила с 20 по 26 ноября. Всю неделю учащиеся 2-10 классов  на классных часах писали письма мамам (дополнительно можно было изготовить открытку или благодарность). 78% учеников приняли участие в акции. Ребята очень серьезно отнеслись к ее проведению. В момент написания письма в классах царили идеальная тишина,  спокойствие и одухотворенность, никто не пытался заглянуть к соседу в листок. Писали самостоятельно и аккуратно, выводя каждую букву.

Несмотря на то, что писать письма – это уже наше прошлое, ребятам понравился сам процесс происходящего: написать письмо, вложить его в конверт, подписать адрес и  индекс получателя и отправителя, вбросить его в почтовый ящик.

 21 ноября на совместном заседании актива детской организации и Совета учеников школы обсудили вопрос об изготовлении почтового ящика и  доставке почты до адресата (отобрали «почтальонов» из всех заявленных). В этот же день изготовили ящик. 25 ноября после уроков «почтальоны» вскрыли ящик и распределили конверты по улицам села. 26 ноября, в День Матери, ребята-почтальоны доставили почту по назначению.

Я не знаю, что написали дети в своих письмах, но я думаю, многие объяснились в любви самому близкому и дорогому человеку, возможно, попросили прощения или благодарили за тепло и ласку. Счастья и здоровья всем матерям. Пусть Ваши дети только радуют Вас.

Т.Н.Хиондерко, заместитель директора по воспитательной работе

МБОУ «Руссковская СШ».

540

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom