Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

30 ноября депутат Смоленской областной Думы Алексей Николаевич Степанов провел прием граждан в селе Русское Шумячского района

2017-12-08

На протяжении долгого времени остаётся нерешённым вопрос доступа к сети Интернет для жителей села. Главе поселения Нине Александровне Марченковой пришёл ответ на её обращение  в Смоленский филиал ПАО «Ростелеком» по данной проблеме, где ей сообщают, что инвестиционным планом развития ПАО «Ростелеком» выполнение указанных работ в селе Русское в 2017 г. не предусмотрено. Дополнительно данный вопрос может быть рассмотрен при формировании планов развития Компании на последующие годы. Алексей Николаевич заявил, что с аналогичной проблемой сталкиваются не только жители Русского, но и других населенных пунктов района. На его запрос также пришел ответ об отсутствии необходимых средств в Смоленском филиале ПАО «Ростелеком». В связи с этим он направит обращение в центральный офис ПАО «Ростелеком» с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств на предоставление доступа к сети Интернет в Шумячском районе.

Волнует людей и тема газификации. Как сообщила Нина Александровна, оказывается, были внесены изменения в программу газификации, и прокладка газопровода на территории поселения переносится на более поздний срок. «По информации Департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству срок строительства газопровода перенесен на 2019 год в связи с тем, что произошло удорожание стоимости строительных работ по сравнению со стоимостью, указанной в проекте на момент его составления, а также ещё не до конца оформлена разрешительная документация», - пояснил Алексей Николаевич.

К насущным проблемам Главы поселения добавилась и проблема признания в собственность бесхозного озера в деревне Петровичи. Нину Александровну поставили перед фактом: либо она берёт его к себе на баланс, либо весной его спускают. Денег на содержание гидротехнического сооружения в поселении нет. Глава обращалась за помощью в район, но ей отказали. На что ей Алексей Николаевич ответил, что это очень серьезная проблема, с которой он уже столкнулся в этом году в Краснинском районе. После обращения Алексея Николаевича к председателю Смоленской областной Думы Игорю Васильевичу Ляхову была создана рабочая группа по рассмотрению данного вопроса. По итогам работы рабочей группы было установлено, что бесхозяйные гидротехнические сооружения должны быть оформлены в собственность. В противном случае гидротехнические сооружения будут демонтированы. В Краснинском районе депутаты сельских поселений приняли решение об оформлении озер в собственность, а в последующем они будут направлять документы для выделения средств на ремонт гидротехнических сооружений из федерального бюджета. Ещё как вариант, в некоторых районах ГТС берут на обслуживание муниципальные предприятия, например, «Коммунальщик».

На приёме обсуждались не только проблемы. Жители поблагодарили депутата за содействие в организации автотранспортного сообщения с посёлком Шумячи:  теперь они могут ездить в этот населённый пункт три раза в неделю, чем очень довольны. Помог Алексей Николаевич и Петрухиной Нине Герасимовне. Он выделил деньги на подведение водопровода к дому женщины. За что ему огромное спасибо.

В ходе рабочего визита А.Н.Степанов посетил Руссковскую среднюю школу, где ранее, по обращению директора школы, оказал помощь в приобретении стройматериалов, необходимых для благоустройства группы дошкольного воспитания.

А.Лукина

908

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom