Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.08 72.87 -0.1432
EUR 04.08 86.56 -0.2139
Архив номеров

Забота депутата

2017-12-01

В д. Зимонино прием проходил в здании Зимонинского СДК. Жители деревни обратились к депутату с рядом проблем, таких как отсутствие возможности доступа к сети интернет, плохое покрытие сетью российских мобильных операторов территории  Надейковичского сельского поселения, уличного освещения, дорогостоящего проезда на автобусе по маршруту Шумячи-Зимонино. Наиболее остро для жителей стоит проблема доступа к сети интернет. Школьники, которые проживают в д. Зимонино, в связи с отсутствием доступа к информационным материалам сети интернет, не имеют возможности полноценно готовиться к урокам.

По вопросу некачественной мобильной сотовой связи Алексей Николаевич пояснил, что по его инициативе был направлен запрос в Департамент Смоленской области по информационным технологиям. Однако сложность создания полноценного покрытия данной территории сигналом сотовой сети  заключается еще и в том, что существует соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь, в соответствии с которым российские станции не должны перебивать сигнал белорусских станций на границе. Российские мобильные операторы соблюдают это соглашение. Депутат пообещал обратиться к депутатам Государственной Думы РФ от Смоленской области, чтобы они направили запрос в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ о возможности решения данной проблемы.

По вопросу о дорогостоящем проезде по маршруту Шумячи-Зимонино  Алексей Николаевич пообещал встретиться с руководителем МУП «Шумячское АТП» и обсудить обоснованность тарифов.

В д. Надейковичи прием проходил в здании Администрации Надейковичского сельского поселения. За помощью к Алексею Николаевичу обратилась  жительница деревни с проблемой обустройства колонки для питьевой воды. Колонка уже была огорожена, но проблема в том, что неизвестные постоянно ломают ограждение. Ирина Геннадьевна пообещала помочь с его восстановлением, а Алексей Николаевич, в свою очередь,  посоветовал  ей  привлечь участкового полиции к решению этой проблемы.

Депутат внимательно выслушал всех жителей деревень, провел необходимые консультации и дал соответствующие разъяснения. Для решения некоторых проблем будут сделаны соответствующие запросы.

Алексей Николаевич также обсудил с Ириной Геннадьевной результаты оказания помощи поселению. В этом году Алексеем Николаевичем, после обсуждения проблемных вопросов с депутатами сельского поселения, была оказана помощь и выделены денежные средства на приобретение автомобильных шин для школьного автобуса Надейковичской средней школе имени И.П. Гоманкова, также депутатом была оказана помощь в приобретении таймеров времени, счетчиков и фонарей для уличного освещения в д. Явкино.

В завершение рабочей поездки Алексей Николаевич побывал в Надейковичской средней школе для проверки температурного режима в школе, так как к нему поступали обращения жителей по данному вопросу.

Отдел по информационной политике

 Администрации МО «Шумячский район». 

1860

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom