Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

Наши юбиляры

2017-10-13

В этот день она принимала поздравления не только от дорогих и близких ей людей. Поздравить Марию Ивановну пришли директор Комплексного центра социального обслуживания населения А.А.Логовичев и его заместитель, автор этих строк, они  вручили юбилярше поздравительные письма и подарки от  Президента РФ В.В.Путина и Главы МО «Шумячский район» А.В.Голушкова.  

                                                                                                                                                                                               Много прекрасных слов можно сказать в адрес этой замечательной женщины,  которая родилась в Демидовском районе, но волею судьбы оказалась в Шумячах.                                                                                                                                                 В 1941 году Мария Ивановна закончила фельдшерско-акушерскую школу, но поработать по специальности не успела. Война спутала все планы, перечеркнула все, о чем мечталось. Служба в рядах Советской Армии началась в июне 1943 года, а до этого работала в гражданском госпитале с тифозными больными. На фронт Мария Ивановна ушла добровольно. По стечению обстоятельств стала связисткой, работала при военном штабе на коммутаторе. Частенько самим приходилось лазать на столбы, чтобы восстанавливать оборванные провода. Ведь без связи на войне невозможно. В свободное от дежурства время  восстанавливали  разрушенные дороги и мосты, разгружать шпалы.   Довелось Марии Ивановне побывать и на Дальнем Востоке, на строительстве Байкало-Амурской дороги, где и встретила долгожданный День Победы, который запомнился на всю жизнь. «Было солнечное, тихое утро, кругом сосны, кедры, пихты и радость до слез»,- вспоминает Мария Ивановна. Там же вышла замуж и вернулась на Смоленщину.

    Трудовую деятельность продолжила сначала медсестрой в районной больнице, а потом в детском садике «Березка», откуда и ушла на заслуженный отдых. «Уж слишком я полюбила ребятишек, не смогла их покинуть, сердцем прикипела», - говорит наша юбилярша. От себя могу добавить, что мы, дети, обожали и любили нашу воспитательницу. Она умела успокоить, приласкать и утешить. Добрая, внимательная и  заботливая,  Мария Ивановна была душой  среди воспитанников и коллег по работе.                 

      Уважаемая Мария Ивановна, с юбилеем Вас! Пусть сердце и душа не знает боли, пусть глаза светятся от радости, здоровье  пусть не подводит, а родные и близкие дарят заботу и внимание.

                                                                                                                О.А.Михалева,

                                                             заместитель директора СОГБУ «Шумячский КЦСОН»

765

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom