Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Мудрость жизни – молодость души

2017-10-13

В преддверии  праздника, 28 сентября,  Шумячская центральная библиотека провела музыкальный вечер «Мудрость жизни – молодость души»  совместно со Смоленским областным государственным бюджетным учреждением «Шумячский комплексный центр социального обслуживания населения». Гостями нашего вечера стали не только женщины клуба «Отрада», а также пожилые люди, которых обслуживают соцработники.

Этот день для россиян особый праздник. С детства мы впитываем от людей старшего поколения народные традиции и мудрость, основы культуры и родной речи. Из бабушкиных сказок, из рассказов деда рождается наша первая любовь к родной земле и её жителям. Никогда не забудем мы того, что сделано руками людей старшего поколения, которые добросовестно трудились, воспитывали своих детей и внуков. 

     В этот праздничный день гостей своим выступлением порадовал дуэт «Мужики» - Василий Цемеров и Михаил Тиханков.
Они играют и поют так, что в эти песни невозможно не влюбиться.
Музыка согревает душу, а на сердце становится светло и радостно.

 И вот гости собрались за праздничным столом. С тёплыми поздравлениями и пожеланиями к гостям обратилась председатель поселкового совета ветеранов Марченкова Валентина Николаевна.      В течение всего вечера женщины слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения и долголетия. К сожалению, а может, к счастью, наши мамы, бабушки сегодня не могут себе позволить расслабиться, уйти на отдых. У них нет на это времени, они по-прежнему заняты. Если  не продолжать  работать, то заниматься  с внуками, хозяйством, проблемами близких, а зачастую общественной работой. При всех тяготах жизни сегодняшние женщины и в 50, и в 60 лет умудряются выглядеть так, что просто загляденье. Это и есть залог бодрости, здоровья и долголетия.

   За праздничным столом,  за чашкой чая гости вечера не только поздравляли друг друга, но и от души пели, читали стихи и общались друг с другом, вспоминая прошедшие годы. Расходились все в приподнятом настроении, с улыбками и шутками. Ведь организаторы вечера подарили участникам  внимание и хорошее настроение, пожелали неугасающего интереса к жизни, крепкого здоровья на долгие годы, тепла и любви близких людей, счастья и благополучия. 

Н. Михальченкова,

Л. В. Сенькина.

1920

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom