Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

Наши юбиляры

2017-09-29

«Нас мать одна растила, двух мальчишек и девочку. Никто ей не помогал, мы сами старались взять часть забот на себя. С 12 лет я пошёл работать в колхоз, - вспоминает Николай Григорьевич. – Позже меня забрали в армию. Попал в Германию, в город Дрезден. Служил в учебном подразделении: год меня учили на водителя, а потом я четыре выпуска солдат обучал. Конечно, есть что вспомнить, весёлых моментов хватало, хотя время тогда было строгое». Полученная в армии профессия «водитель» стала для Николая Григорьевича основной. Вернувшись из Германии на свою малую родину, он устроился в Шумячи на промкомбинат шофёром, потом были маслозавод, пожарная часть, организация «Сельхозтехника», а перед выходом на пенсию - должность начальника деревообрабатывающего цеха. Трудовой стаж Николая Григорьевича более сорока лет.

Своими руками мужчина построил дом, в котором живёт вместе с женой Марией Ефремовной (своим ухоженным видом аккуратный домик выделяется среди прочих на улице у реки). Сколько позволяло здоровье, супруги держали большое хозяйство: корова, поросята, куры, гуси, утки, нутрии, кролики. Мария Ефремовна сетовала, что приходилось ложиться спать около двенадцати, а вставать в 4-5 утра. И всегда хозяйка успевала приготовить для любимого мужа завтрак. Они привыкли с детства трудиться и не мыслят себя без работы. Сейчас, как шутит Николай Григорьевич, у них хозяйство состоит из ласковой кошки Маруськи, которая в семье живёт лет двенадцать, до недавнего времени были куры, но лиса похозяйничала. По выходным к Кузнецовым приезжают дочери с семьями, обязательно топят баньку, вспоминают былое, делятся печалями и радостями. Любовь и забота близких – это ли не лучшая награда за достойно прожитые годы?!

Счастья Вам, Николай Григорьевич, удачи и обычного человеческого тепла. Пусть семья всегда будет с Вами рядом, душа радуется каждому новому дню, а силы и желание жить не покидают.

 

А.Лукина

656

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom