Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

ОТКРЫТАЯ ВЛАСТЬ

2017-09-08

Депутаты рассмотрели вопросы об исполнении местного бюджета муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области за 1 полугодие 2017 года, об утверждении Положения о порядке установки, содержания, демонтажа памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков на территории муниципального образования, об организации и проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана и проекту Правил землепользования и застройки территории Снегирёвского сельского поселения, об организации и проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана и проекту Правил землепользования и застройки территории Надейковичского сельского поселения, об утверждении нормативов градостроительного проектирования муниципального образования «Шумячский район», заслушали информацию о работе Шумячской районной организации Всероссийского общества инвалидов за 2016 год, отчёт о деятельности пункта полиции по Шумячскому району за 1 полугодие 2017 года, о готовности образовательных учреждений Шумячского района к началу нового учебного года, рассмотрели вопрос о назначении членов избирательной комиссии муниципального образования «Шумячский район». По всем этим вопросам приняты соответствующие решения.

  Ещё один вопрос повестки дня – о подаче апелляционной жалобы на решение Шумячского районного суда Смоленской области по административному делу № 2а – 348/2017 по административному исковому заявлению прокурора Шумячского района об оспаривании решения представительного органа. Суть в том, что Глава МО «Шумячский район» А.В.Голушков трудоустроил собственную супругу в подведомственное бюджетное учреждение и в дальнейшем определял ей объём работ, поощрения и т.д. Прокуратура в рамках Федерального закона «О противодействии коррупции» вынесла представление об устранении нарушений требований законодательства. Рассмотрев представление прокурора, в котором он требовал решить вопрос об отставке Главы муниципального образования «Шумячский район» на основании утраты доверия, депутаты приняли иное решение, в результате которого допустивший коррупционные действия Глава остался на должности и отделался выговором. В результате состоялся суд по исковому заявлению прокурора Шумячского района об оспаривании решения представительного органа. Однако, группа депутатов не сдаётся и продолжает отстаивать Главу, ссылаясь на слабую доказательную базу его правонарушения. Решение о подаче апелляционной жалобы принято. Мы будем следить за развитием событий.

По вопросу о протесте прокуратуры Шумячского района на Положение о порядке предоставления денежной выплаты на осуществление полномочий депутатам Шумячского районного Совета депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, депутаты так и не смогли прийти к единому решению.

                                                                                    Ольга Дёмичева.

1725

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom