Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

В Шумячском районе начался отбор кандидатов на участие в ежегодном областном смотре-конкурсе «Ветеранское подворье»

2017-07-28

Члены оргкомитета во главе с Председателем районного Совета ветеранов Соколовым Александром Петровичем уже побывали на подворьях Валентины Демченко, Галины Бергер, Валентины Макеевой, Светланы Семченко, Галины Давыдовой, Тамары Карауловой, супругов Титовых.

Трудолюбие этих людей может служить примером. Обилие цветов в палисадниках, ухоженный огород, любо-дорого посмотреть, а сколько сил в эту красоту вложено! Хозяюшки, конечно, сетовали на нынешнее холодное неурожайное для плодово-ягодных культур лето, но не унывают, и надеются, что в следующем году урожай будет богатый.

У Валентины Владимировны Демченко каждый метр земли на приусадебном участке задействован, даже дорожки между грядками используются с пользой для... утят, гусят, кур. Утята так подъедают траву, что косить нет необходимости. А чтобы живность не нанесла урон грядкам, они огорожены сеткой, и получается подобие лабиринта, по которому свободно расхаживает«банда» (так ласково называет стайку утят Валентина), вальяжно прогуливаются три гуся. Завела нынче Валентина Владимировна кроликов.

А у Бергер Галины Викторовны пополнение, помимо индюков, бройлеров, мулардов, поросят, теперь у неё в хозяйстве появился китайский шёлковый петушок. Очень необычный, напоминает пуделя с хохолком в виде шапочки на голове, а перья у него как пух. На мой вопрос, не обижают ли его другие куры, Галина Викторовна ответила, что они его наоборот боятся.

 

А.Лукина

2252

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom