Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

Выездной приём

2017-07-21

Выслушав обоих руководителей, заместитель Губернатора высказал свою точку зрения: «Сегодняшний приём граждан, на мой взгляд, проходит в формате рабочего совещания, где мы можем долго дискутировать и обсуждать ваши насущные проблемы. Как руководители вы должны были вместе с Главой муниципального образования Александром Васильевичем Голушковым побывать в соответствующих Департаментах областной Администрации, встретиться с курирующими заместителями Губернатора, и не только поднять вопросы, но и проработать их, изложив в письменном виде. Я готов помочь вам, если район предоставит свой стратегический план действий и доложит, что исчерпал свои возможности и нуждается в помощи областных структур. А приём граждан не надо использовать для решения служебных вопросов».

Далее на приём пришла директор Надейковичской средней школы И.В.Магон. По представлению прокурора района в школе должен быть установлен пандус для детей-инвалидов. Для этого необходимо изыскать 186 тыс. рублей. Школа, естественно, не располагает такими средствами.

- Неужели район не может решить эту проблему, - обратился Р.Л.Ровбель к Главе муниципального образования А.В.Голушкову. Ответ был лаконичным: « В районе денег нет, на 80% он дотационный».

Проблему школы по ходу дела Ростислав Леонидович решил, договорившись по телефону с одной фирмой. «От вас нужна письменная заявка»,- обратился он к Главе МО «Шумячкий район» А.В.Голушкову.

Острым для жителей деревни Краснополье оказался вопрос газификации, который поднял на приёме руководитель СПК «Рассвет»  Кузнецов Николай Петрович. Он пояснил, что на одном из приёмов граждан заместитель Главы муниципального образования «Шумячский район» Дмитрий Анатольевич Каменев пообещал помочь решить вопрос с газификацией. Но, как выяснилось, к деревне не подведен ещё газопровод высокого давления. О какой газификации может идти речь. Надо включиться в программу газификации села, подав заявку на 2018 год, а потом поэтапно решать дальнейшие проблемы.

Николая Ивановича Фофанова делегировали на приём жители деревни Гневково. Там тоже проблемы с газификацией. Газопровод высокого давления начали подводить ещё в 2014 году под гарантию районной Администрации с учётом, что средства будут изысканы для строительства газопровода низкого давления и подводки к домам. Но на этом всё остановилось, нет средств. Только на проектно-сметную документацию и изыскательные работы необходим один миллион рублей.

Чтоб хоть как-то компенсировать затраты Ростислав Леонидович посоветовал Николаю Ивановичу провести сход граждан, поговорить с людьми и убедить их вложить, сколько смогут, денежные средства в газификацию деревни. Остальные средства надо изыскивать и решать эти вопросы на уровне района и области.

Ещё одна проблема, с которой обратился Н.И.Фофанов, это дороги. Что касается ремонта дорог, пояснил Р.Л.Ровбель, этот вопрос решаемый. Деньги на эти цели выделяются из Федерального бюджета. Надо делать проектно-сметную документацию, а ещё нужны инициатива и воля Главы муниципального образования.

Сложным оказался вопрос, с которым пришла на приём к заместителю Губернатора М.В.Носовец. Дело в том, что несколько жильцов многоквартирных домов санаторной школы-интерната решили перейти на индивидуальное газовое отопление по причине того, что ООО «Соленскрегионтеплоэнерго» не в полной мере выполняет условия договора по обеспечению квартир теплом. В отопительный сезон в квартирах всего 14 градусов тепла, а плата за отопление – круглый год.

Но по существующему законодательству, чтобы перейти на индивидуальное отопление, необходимо, чтобы все жильцы многоквартирных домов включились в этот процесс. Пока этого не будет, вопрос остаётся открытым.

Все граждане, пришедшие на приём к заместителю Губернатора Р.Л.Ровбелю, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и необходимые консультации о дальнейших действиях.

 

Л.Бондарева.

542

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom