Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Центр занятости информирует

2017-07-07

Общедоступный труд, организуемый на предприятиях и организациях района, пусть и малооплачиваемый, но безработный гражданин знает, что служба занятости добавит к нему материальную поддержку в размере 1500 рублей в месяц. А многие безработные, для которых общественные работы  оказались неподходящими, получают еще и  пособие по безработице.

  Организация  оплачиваемых общественных работ является одной из самых активных мер поддержки безработных граждан. Отдел занятости в текущем году заключил 20 договоров с предприятиями и организациями района, частными предпринимателями по организации и проведению оплачиваемых общественных работ. На общественные работы направлено 44  человека. Хочется отметить Любовь Григорьевну Афонову и Татьяну Александровну Кириллову, которые активно участвуют в общественных работах по благоустройству и уборке улиц нашего поселка на протяжении многих лет. В любое время года они достойно несут свою трудовую вахту: убирают накопившийся за зиму мусор, высаживают цветы, пропалывают и поливают поселковые клумбы, подметают улицы и выполняют другие работы по благоустройству. Благодаря этим трудолюбивым женщинам наш посёлок выглядит привлекательным.

     Со службой занятости активно сотрудничают: Администрация муниципального образования Шумячский район Смоленской области, МУП «Коммунальщик», МУП «Шумячское РПО КХ», Шумячское райпо, ООО «Шумячская картофельная фабрика»,  МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», ИП Милойчиков А.Ф., СПК «Победа», Администрация Первомайского сельского поселения и другие.

     Основными видами оплачиваемых общественных работ являются  благоустройство и уборка улиц, торговое обслуживание населения, уход за животными и другие виды работ.

 

Л.Теплова,

инспектор отдела СОГКУ «Центр занятости населения

Рославльского района» в Шумячском районе.

1643

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom