Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

«Мы почувствовали себя настоящими воинами!»

2017-06-23

Более ста ребят юнармейцев Смоленской области приняли участие в ежегодных военно-тактических играх «Лазертаг», которые состоялись на территории войсковой части 33149 (пос. Красный бор, г. Смоленск). 


В играх приняли участие и шумячские юнармейцы: Бондарев Анатолий, Зеликов Игорь, Мурашкин Алексей. В ходе военно-тактических игр ребята проявили ловкость, смекалку, внимательность, быстроту реакции. Игра позволила сплотить юнармейцев, проявить лучшие качества в командном соперничестве.
Военно-тактическая игра «Лазертаг» – это проверка юнармейцев, будущих защитников Отчества, на способность быстро принимать решения, находить выход из сложившейся «боевой» ситуации, оценивать «военную» обстановку.

Мне удалось побеседовать с одним из участников игры Анатолием Бондаревым, он поделился своими впечатлениями:

    - Незабываемые впечатления, отличная игра! Мы почувствовали себя настоящими воинами! Все участники разделились на две команды: на команду синих и команду красных. Так получилось, мы с Игорем попали в команду синих, Лёша играл за красных. Разыгрывалось несколько ситуаций. Вначале была поставлена задача обороны флага. Моя команда, к сожалению, проиграла, поскольку сразу не сообразили как себя вести в тактическом смысле. Нас быстро окружили и расстреляли. Затем команды поменялись ролями. На этот раз, мы, как атакующая сторона, сумели захватить флаг у противника, но, вот, до базы донести его не удалось. Следующими задачами был захват и удерживание контрольных точек, подрыв склада. В общей сложности игра длилась три часа. Устали, конечно, но было интересно, захватывающе. Я бы с удовольствием еще поиграл.

                                                                   Материал подготовила Ольга Дёмичева.

2244

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom