Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Библионочь-2017

2017-06-23

     Библиотека была нарядно оформлена и в 19.00 распахнула свои двери для всех желающих. Посетителей ждало много сюрпризов, конкурсов, игр.  

    В читальном зале  всех пришедших поприветствовала и пожелала плодотворно провести вечер  директор МБУ «Шумячская ЦБС» Маргарита Владимировна Серкова.   

      Увлекательным испытанием  стала  квест-игра «За золотым ключиком», где присутствующим было предложено разделиться на две команды. Каждой команде нужно было преодолеть 6 станций: литературную путаницу, остров всезнаек, в гостях у классиков, мы с вами где - то встречались, по страницам Красной книги и  веселый марафон.

      В течение вечера Ольга Павловна Жарикова снимала интересные моменты Библионочи.

    В очередной раз порадовала своим мастерством Елена Алексеевна Хащенкова, педагог Шумячской детской школы искусств. Для всех желающих был предложен экологический мастер-класс «Чудеса из мусорной корзины» по изготовлению цветов. Каждый  желающий мог попробовать изготовить цветы из мусорных пакетов своими руками. И таких оказалось немало. Свои поделки посетители взяли с собой на память о Библионочи-2017.

   К услугам любителей  поэзии и музыки - музыкально – поэтический киоск «Свободный микрофон». Эту секцию открыл Владимир Васильевич Филипенков, поэт Шумячского района, поздравив всех с Общероссийским  днем библиотек. Владимир Васильевич Филипенков  и Александр Войнов  прочли  свои стихи. Любимые стихи  и прозу с выражением читали Мария Козлова, Екатерина Малашенкова, Ульяна Ковалева и самая маленькая  посетительница акции Елизавета Якушева. Анатолий Бондарев и Иван Казаков порадовали собравшихся игрой и песнями под гитару.

    Почувствовать сопричастность с историей своего народа, не потерять национальную самобытность, не забыть духовные корни можно было в краеведческом уголке «Смоленская хата на чудеса богата». Здесь представлены старинные  вещи быта, вышивка, а также крестьянская еда, которую можно было отведать.

   На Руси с давних времен символом девичьей красоты считалась коса. И сегодня коса является современной,  модной прической. Свое мастерство по плетению кос показала Елена Евгеньевна Якушева в мастер-классе «Коса – девичья краса».

     Ребята лакомились блинчиками, хворостом и ароматным чаем в фитобаре «Мы за чаем не скучаем» и в «Аптеке в стакане».

   Весь вечер в библиотеке работала «Игротека» - зал с настольными играми.

  Оживленно прошла литературная  акция «Чудо – дерево», где школьники развесили «листочки» с названием последней прочитанной книги.

   Время пролетело незаметно.  Участники мероприятия не хотели расходиться.

   Коллектив Шумячской центральной библиотеки надеется, что все гости Библионочи получили хороший заряд положительных эмоций и унесли с собой только самые добрые впечатления.

   Мы уверены, что Библионочь со временем станет одним из ярких культурных событий.

 

Т.Ф. Гришкина, библиотекарь

Шумячской центральной библиотеки

1323

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom