Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Актуально

2017-06-02

 «Видим, что ведутся какие-то работы в помещении бани, выносится строительный мусор, - говорят звонившие, - а что к чему толком никто не знает. Просим вас, уважаемые журналисты, разобраться в ситуации и поведать нам, подписчикам и читателям районной газеты».

   И мы пошли в баню. Нас приветливо встретил молодой человек приятной наружности по имени Галиб. Он оказался здесь старшим, не по возрасту, конечно, ему всего 23 года, а по должности.

  Мы представились, предъявив удостоверение члена Союза журналистов. Галиб любезно согласился провести по банным помещениям. Мы увидели уже полностью отремонтированные женское и мужское помывочные отделения, обложенные красивой плиткой, причем сделано все качественно, аккуратно. Готовы и предпомывочные отделения: при нас рабочие докладывали последние ряды плитки.

  - Впереди еще много работ, - пояснил Галиб. - Еще не подведена вода, не готовы парилки, но это уже компетенция  других подрядных организаций.

  Отделочные работы в бане ведет подрядная организация из Смоленска. Бригада, состоящая в основном из рабочих узбекской национальности, работает круглосуточно с пересменкой, готовят себе пищу сами. Закупают в магазинах необходимые продукты  и частенько балуют себя своими национальными блюдами.

  Мой вопрос: «Сделаете за лето?» Галиб не понял. Выражение «за лето» оказалось не переводимым с узбекского. И тогда я спросила: «Будет готова баня к осени?» И Галиб ответил: «Пожалуй, да!»

Конечно, работы еще много, но появилась надежда, что в недалеком будущем двери нашей поселковой бани распахнутся, и мы с радостью скажем друг другу «С легким паром!».

Людмила Бондарева, член Союза журналистов России.

1881

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom