Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

ОБЩЕСТВО

2017-06-02

Так как защищать детей? От кого? От мира? От нас? От них самих?... Сложный вопрос… Столько опасностей, соблазнов, столько страшного в этом огромном мире для маленького человека, который только -  только пришёл в него, в этот мир: - вот он я, я здесь, любите меня, берегите меня… И такая сложная задача ложится на всё существо взрослого человека, чтобы любить, беречь, баловать своё счастье. Да, конечно счастье, самое драгоценное, самое удивительное, самое ожидаемое, самое трудное (потому что настоящее счастье не бывает лёгким), да, баловать, непременно баловать детей вопреки всем теориям «правильного» воспитания! Жизнь — тяжелая штука... И у наших  выросших  детей должно быть место в душе, пахнущее ванилью, пирогами с яблоками,  сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу, родительскими  бесконечными поцелуями и верой в то, что они самые-самые... То место, прикасаясь к которому, они смогут найти в себе силы выжить в самых нелегких испытаниях.

…Когда я задумываюсь над всем этим, в сознании всплывает  жуткая история маленького мальчика, Жени Табакова.  Помните? 2008 год, в первый день Рождественского поста, в подмосковном военном городке Дуброво (Ногинск-9) был зверски убит семилетний Женя Табаков. Ценой собственной жизни он спас старшую сестру от насильника. В 2009-м мальчика посмертно наградили орденом Мужества. А перед школой № 83, которая теперь носит имя Е.Е.Табакова, установили монумент маленькому герою.

Мама Жени, спустя время, давая интервью журналистам сказала: «Я очень любила своего мальчика, но я так жалею о каждой не купленной ему игрушке или сладости, о каждом  поцелуе и объятии, которые я могла бы добавить к тем, что давала ему, но не успела…»

  - Я видел много примеров мужества и героизма, - сказал губернатор Борис Громов во время  передачи ордена Мужества маме Жени Табакова, - но те подвиги совершали солдаты и офицеры. А это совсем маленький человек, но уже со своей позицией в жизни. И любовью к семье. Мы не можем позволить себе забыть его подвиг.

  Эта история произошла в ноябре. Когда в квартире Табаковых раздался злополучный звонок, дети были одни. Пошла открывать 12-летняя Яна. Брат играл в комнате. Незнакомец набросился на девочку с ножом: "Гони деньги!" Яна заплакала, и тогда грабитель приказал искать деньги ее брату. А сам принялся раздевать девочку. Женя схватил на кухне нож и с разбегу всадил его в поясницу грабителю. Тот упал и выпустил Яну. Но тут же накинулся на Женю. Потом на спине ребенка насчитают восемь колотых ран.  А сестра уже стучала соседям: "Помогите! Звоните в милицию!" Услышав переполох, преступник скрылся. Им оказался рецидивист Сергей Кияшко, отсидевший в общей сложности 16 лет за изнасилование, разбой и грабежи.

Раненый Кияшко (нож вошел в его спину на 3 сантиметра) спрятался в одном из дачных домиков. Здесь его и застал подполковник космических войск Александр Куренков, который пришел проведать свой садовый участок.

- Поступок Жени Табакова - поступок настоящего русского солдата, - считает Александр Бастрыкин, председатель следственного комитета. - Но эта история также показала, насколько больно наше общество. Мы должны сделать все, чтобы защитить наших детей. Чтобы такого не повторилось. Любите своих детей изо всех сил и береги их!

Материал подготовила Ольга Дёмичева.

490

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom