Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

Забота депутата

2017-06-02

Вместе с заместителем Главы Администрации МО «Шумячский район» Галиной Аркадьевной Варсановой Алексей Николаевич встретился с жителями Студенецкого и Зимонинского сельских поселений. Поводом для собрания стал вопрос закрытия филиаловшкол в этих поселениях.

Галина Аркадьевна пояснила причину, почему так сложилась ситуация: «Бюджет района в этом году сократили на 20%, и все главные распорядители бюджетных средств, в том числе и Отдел по образованию, были вынуждены рассматривать вопросы по оптимизации всех своих расходов. Затраты, которые несёт район по содержанию этих двух школ, не оправданы. Есть норматив, который доводит до нас область по затратам на содержание на одного ребёнка, в расчёте из которого предоставляется субсидия. Например, расходы, приходящиеся на одного учащегося в Студенецком филиале, превышают норматив в два раза».

Алексей Николаевич рассказал, какие шаги со своей стороны он сделал и сделает, чтобы сохранить хотя бы филиал в Зимонино, там затраты не такие большие, по сравнению со Студенецкой школой. Также Алексей Николаевич озвучил и главную ошибку, которую совершили родители учеников этих филиалов: добровольно подписали согласие на закрытие. Как объяснила присутствующая на встрече жительница деревни Студенец – они не знали, что могут бороться за свою школу, им сказали, что, независимо от их решения филиал закроется. Вот это их согласие в большей степени и тормозит ход событий.

Недавно в Смоленской областной Думе состоялось совещание,по итогам которого было решено создать рабочую группу по вопросам оптимизации школ, в состав группы войдет и Алексей Николаевич. Будем надеяться, что ему удастся отстоять школу в Зимонино, потому что, если смотреть объективно, Студенецкий филиал сохранить шансов мало.

Ранее, а именно 23 мая парламентарий совершил рабочую поездку в село Первомайский, где с жителями обсудил проблемы автобусного сообщения с посёлком Шумячи, а также проблемы, связанные с ремонтом сельского Дома культуры, который попал под действие программы ремонта в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

А.Лукина

478

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom