Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Хотим, чтоб окружающий мир стал еще краше

2017-04-21

Дети получили задание – выполнить проектную работу по теме «Родники, реки и озера Шумячского района». В рамках этого исследования по инициативе шестиклассников был организован социальный проект «Живи, родник». Ребята стремились не только на словах, но и на деле  доказать, что они любят свой родной край, свою малую родину и хотят, чтобы окружающий нас мир стал еще краше, чище. Объектом этого проекта стал родник, расположенный по адресу: ул.Советская. Всем классом решили, что этот источник требует шефской помощи.

    Учащиеся наметили цикл мероприятий, направленных на очистку и облагороживание  территории вокруг родника. И вот начало положено. Первым крупным шагом в этом начинании стал наш первый экологический десант, проведенный в понедельник 10 апреля 2017 года под руководством классного руководителя Натальи Владимировны Медведской и заместителя директора школы Виктории Викторовны Коптевой, в рамках которого ученики очистили территорию от мусора, сухих листьев, высадили цветы-многолетники вдоль бордюров и повесили табличку с обращением к жителям и гостям Шумячского района.

  Большую помощь в уборке родника оказали взрослые Вячеслав Викторович Прокопенков и Надежда Петровна Иванова. Они своим примером показывали ребятам, как правильно надо трудиться. Взрослые и дети вместе делали одно большое общее дело. Дело, которое необходимо для всех нас! Ведь от каждого из нас теперь зависит, насколько будет красиво, чисто и уютно вокруг живительного   источника.

   Вторым важным шагом в социальном проекте «Живи, родник!» станет проведение шестиклассниками совместно с учителем географии Викторией Викторовной Коптевой операции по высадке рассады  цветов и поддержание чистоты.

Е.Козлова.

   Отзывы учащихся:

   «Мои одноклассники эту инициативу восприняли на «ура». Все до единого человека (даже и те, кто болел – сразу выздоровели) пришли на родник. С большим интересом и азартом работали, вытаскивали мусор из болота, очищали территорию, высаживали цветы». Ольга Мамченкова, 6а класс.

    «Сразу мы пришли на родник и увидели неописуемое: разбитые банки, склянки, пластиковые бутылки. И я подумал, почему же люди так сильно мусорят на территории святого места и что мы, дети, это безобразие и за сутки не уберем. Стало немножко страшновато. Но рядом с нами не разгибаясь, трудились наши классный руководитель Наталья Владимировна Медведская и учитель географии Виктория Викторовна Коптева, а также взрослые Вячеслав Викторович Прокопенков и Надежда Петровна Иванова. И у нас все получилось». Игнатов Дима, 6а класс.

   «А мне больше всего понравилось граблями вытаскивать бутылки из жидкой топи вокруг родника. Мы набили много больших мешков мусора». Баринов Даниил, 6а класс.

   «Высаживание цветов вокруг источника привело меня в полный восторг. Вокруг бордюров все так красиво зазеленело! Мы с ребятами моего класса договорились, что будем на протяжении всего лета ходить и следить за цветами: полоть их и поливать». Сапегина Маша, 6а класс.

Живи, родник!

Дорогие земляки!

Особое место в истории почитания водных источников в России занимают родники. Ключи, которые бьют из-под земли, на Руси издавна назывались родниками. Недаром это слово имеет общий корень со словом «родина». Если родина — это место, где родился человек, то родник — место рождения бьющей из-под земли воды.

Родниковая вода имеет "правильную структуру" "живой" воды, т. к. она проходит в родниковой жиле многие километры сквозь мелкий песок, насыщается микроэлементами, вода идеально фильтруется.

Химический состав родниковой воды  сбалансирован самой природой. Температура родниковой (ключевой) воды до 60 градусов, что препятствует размножению в ней болезнетворных бактерий. Если человек часто употребляет родниковую воду, он меньше подвержен различным заболеваниям. Веками доказано, что чистая родниковая вода исцеляет многие болезни и увеличивает продолжительность жизни.

Учащиеся 6-х классов  Шумячской средней школы им. В.Ф.Алешина стали инициаторами социального проекта «Живи, родник». В рамках этой работы ребята берут шефство над уникальным природным объектом, расположенным по улице Советской, называемым в народе криницей, где шумячцы берут воду.

 

Уважаемые жители и гости посёлка!

Просим вас поддержать нас в этом начинании и соблюдать правила поведения в окрестностях этого удивительного места.

Здесь совершенно неприемлемо:

курить, распивать спиртные напитки;

разводить костёр;

оставлять мусор, загрязнять источник, кидать монеты;

громко разговаривать, приводить животных, оставлять надписи.

 

Обращение подготовили

учащиеся 6-х классов

Шумячской средней школы им.В.Ф.Алешина».

Апрель 2017 года.

636

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom