Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.08 72.87 -0.1432
EUR 04.08 86.56 -0.2139
Архив номеров

А мы с тобой танцуем вальс…

2017-04-07

А вспомним, как все начиналось. Несколько учеников нашей школы индивидуально посещали занятия танцев в г. Рославле. Родители и остальные учащиеся, посещая отчетные концерты студии «Азарт+», были восхищены красотой и изяществом бального танца. Увидев заинтересованность детей и родителей, администрация Шумячской средней школы и руководство районного Дома культуры в сентябре 2012 года  приглашают для занятия с детьми опытного хореографа и профессионала из г. Рославля – Ирину  Борисовну Панасенкову. И бальные танцы вошли в нашу жизнь. Кропотливые репетиции, пошив костюмов, платьев и масса впечатлений от выступлений наших детей…

       Несмотря на то,  что формально «Азарт» именуется студией бального танца,  наши дети представляют  буквально все танцевальные жанры: от классических вальса и танго до пластических, порою акробатических с элементами художественной гимнастики, хореографических композиций, решённых в ключе современных танцевальных ритмов в электронной и даже джазовой обработке. Каждое общешкольное мероприятие украшают танцы наших детей.

     Бальные танцы в исполнении наших ребят стали достоянием не только Шумячской средней школы, но и всего Шумячского района. Ни одно мероприятие районного масштаба не проходит без участия  студии «Азарт +». Стало доброй традицией открывать международный фестиваль «Порубежье» выступлением наших танцоров. Жители поселка Шумячи  остались под неизгладимым впечатлением от пластики движений, блеска костюмов наших юных талантов в ходе районных концертов, посвященных Дню матери и новогодним праздникам.

      Бальные танцы буквально перевернули всю нашу жизнь. Для нас это все впервые. Все так ново! Девочки никогда не стеснялись танцевать. Заинтриговывает то, что на сцену, преодолев свой страх, робость, скованность, вышли юноши. Мальчики осознали, прочувствовали и увидели красоту и величие бального танца. И скажем без преувеличения, что у юношей прекрасно получается танцевать. Мы следим за их пластикой и изяществом движений на сцене. Элегантным юношам достойно импонируют юные леди. Размах творчества студии «Азарт +» очень многогранен.

      В ноябре 2016 года в зональном этапе конкурса «Юные таланты за безопасность», проходившие в г. Рославле,  в номинации «Хореографическое выступление», наши ребята заняли первое место. А 13 декабря 2016 года в областном конкурсе «Юные таланты за безопасность» в номинации «Хореографическое выступление» наши танцоры стали обладателями второго призового места.

    Так держать! Мы с нетерпением ждем новых,  ярких выступлений и побед.

Е.Козлова.

1753

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom