Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

Интеллектуальная игра

2017-03-10

В игре были задействованы ученики 4-го класса. Библиотекари  и ребята обсуждали тему  сквернословия. Что же такое сквернословие? Сквернословие – это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. Сквернословие –  чёрное, грязное слово, гнилые слова. Вместе решали, стоит ли говорить об этой пагубной привычке многих людей. Выяснили, что сквернословие как и хамство – оружие слабых людей. Ребята также уяснили,  что подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека.

   Библиотекари рассказали  ребятам о том, что корни этого явления уходят в далёкую языческую древность. Скверные слова были включены в заклинания. Наши предки произносили эти слова, призывая себе на помощь демонов зла. Ребята также узнали,  что брань и мат являются опасными для здоровья человека. Это подтверждено научными исследованиями. Мат снижает  интеллект, провоцирует на  преступления, обворовывает нас духовно, унижает, оскорбляет, калечит  людские судьбы, приводит к раннему старению и преждевременной смерти.

      Подводя итоги этой темы,  вместе выяснили,   что можно избавиться от этой болезни, отказавшись от уродливого матерного языка. Взамен получив здоровье, счастье, везение, ясность мыслей, любовь  близких. А также пришли к выводу, что сквернословие, как и хамство –  оружие неуверенных в себе людей. С учениками был проведён тест с использованием цветных карточек, благодаря которым участники мероприятия выразили своё отношение к сквернословию.  Ребята пришли к единому мнению, подняв карточки жёлтого цвета – никогда не употреблять в речи эти слова. В конце этой встречи  ученикам были вручены памятки под названием «Мат укорачивает жизнь»,  а также сладкие призы.

  

Заведующая Первомайской сельской библиотекой В.Л.Михайлова

 и библиотекарь Н.В.Морозова.

656

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom