Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

Наши юбиляры

2017-03-10

Со знаменательным событием от имени Президента Российской Федерации В.В. Путина и Главы муниципального образования «Шумячский район» Смоленской области А.В. Голушкова именинника приехали поздравить заместитель Главы МО «Шумячский район» Г.А. Варсанова, председатель Шумячского районного Совета ветеранов А.П. Соколов, директор Шумячского Комплексного центра социального обслуживания населения А.А. Логовичёв. Гости сердечно поздравили виновника торжества, искренне пожелали крепкого здоровья, долголетия, вручили памятные подарки.

Родился Николай Павлович 23 февраля 1927 года в д.Глуменка, в многодетной семье. Жили очень скромно. В детстве, едва только подрос немного, вместе с дедушкой работал в поле. Перепахивал картошку.

Когда началась война, отца забрали на фронт. Семье было трудно в военное время. А в 1944 году Николая Павловича призвали в армию в возрасте 17 лет.  В городе Рославль всех призывников посадили в поезд и держали там 3 дня, а потом отправили в г. Полоцк. В Полоцке он был отобран в минометный батальон – миномётчиком. Затем его отправили учиться на сержанта, после обучения присвоили звание младшего сержанта. Но в боевых действиях так и не довелось участвовать. Война окончилась. Части сократили, войска отошли от фронта. Николая Павловича отправили служить в артиллерийскую часть в первый гвардейский истребительно-противотанковый полк Верховного Главнокомандования. Всего служба в армии продолжалась 6,5 лет.  Агитировали остаться на военной службе. И тем, кто соглашался, сразу присваивали звание лейтенанта. Но Николай Павлович решил поехать домой к семье.

 Побыв дома некоторое время, уехал в Казахстан к дяде. Там женился, родился сын. Устроился на работу на судостроительный завод, отработал год и уволился. Потом 7 лет работал в МВД.

 В конце пятидесятых вернулся в д.Глуменка. Женился второй раз. Во втором браке родились 2 дочки. Работал в колхозе бригадиром плотницкой бригады. Через некоторое время его отправили учиться на агрономические курсы, которые он окончил с отличием. После курсов Николай Павловича  перевели в полеводческую бригаду бригадиром. В должности бригадира он трудился 25 лет. Всю жизнь держал большое хозяйство, никакой работы не боялся.

Несмотря на все трудности, с которыми ему пришлось столкнуться на своем жизненном пути, он остается позитивным, светлым, жизнерадостным человеком, веселым, бодрым. Окружен теплом и вниманием родных и близких.

Мы сердечно поздравляем Николая Павловича с 90-летием. Желаем ему крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в своих силах, любви родных и близких.

По материалам пресс-службы

Администрации

МО «Шумячский район».

490

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom