Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Открытие

2017-01-13

Константин Иванович родился в 1961 году в посёлке Первомайский в семье потомственных стеклодувов. Окончил вечерние рисовальные классы при Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина. В Ленинграде Константин Иванович начал серьёзно заниматься живописью. По велению судьбы и стечению жизненных обстоятельств в 1990 году уехал в город Минеральные воды. А в 2012 году вернулся на Смоленщину. Сейчас художник живёт и  работает в Первомайском.

По первой профессии Константин Иванович стеклодув. Стихия стекла – это стихия света, заключающая в себе фантастическую россыпь тончайших цветовых оттенков. Именно это сформировало у художника потребность передать мир во всём его богатстве и великолепии цвета, как бы, сквозь призму стекла.

Все успехи и достижения Константина Ивановича оценены по заслугам. Он участвовал в выставках в Кисловодске, Ставрополе, Пятигорске. В настоящее время выставляется в галереях Москвы, Санкт-Петербурга. Многие картины, вышедшие из-под кисти художника, находятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом. В 2002 и 2009 годах занимал третьи места в конкурсе журнала для практикующих художников и любителей искусств «Художественный совет».

По признанию Константина Ивановича высшее образование он не получил, но учился много, учился у хороших людей, талантливых преподавателей, которые преподавали в академии художеств. Жизнь на Северном Кавказе наложила свой отпечаток на творчество Константина Ивановича. Его тематические картины  яркие, пронизанные светом. Кроме пейзажей, прописанных до мельчайших подробностей, на выставке можно было увидеть и картины в стиле авангард. «Яркость красок – это южная школа, а авангард – питерская, - отметил Константин Иванович. – Так что получился синтез двух школ. Художники с юга мне говорят, что у меня в работах слишком много авангарда, а питерские – что у мня не пойми, что. Но как мне нравится, так я и рисую».

Интересно было выслушать мнение присутствующих на открытии художников: Бердникова Владимира Ивановича и Ячнева Леонида Леонидовича.

«До недавнего времени я не был знаком ни с творчеством Константина Ивановича, ни с ним самим. И был приятно удивлён. Работы интересны, в них есть свои нюансы, свои прелести. Это не просто баловство. Очень реалистичны пейзажи». В свою очередь высказался Леонид Леонидович: «Я ещё такого не видел. Натюрморты – фантастические».

Мы всё время куда-то спешим, торопимся, не замечая окружающей красоты, а художник запечатлел её для нас. В каждой картине Константина Ивановича не только его душа, но и его ум, и под каждой скрыто личное.

Удачи в дальнейшем творчестве Вам, Константин Иванович, здоровья, счастья. И спасибо за тёплые, положительные эмоции, которые подарили Ваши удивительные работы.

 

Александра Лукина

812

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom