Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.08 72.87 -0.1432
EUR 04.08 86.56 -0.2139
Архив номеров

Мои коллеги и друзья

2016-11-25

  В 1999 году на работу в редакцию пришла Любовь Анатольевна Шекунова. По профессии энергетик, человек, казалось бы, далекий от творческого процесса, она очень органично вписалась в журналистский  коллектив и успешно освоила  непростые обязанности ответственного  секретаря, изучив все нюансы верстки газеты с применением линек и шрифтов. О компьютере в те годы мы даже и не мечтали.

  Появился у нас и новый, молодой бухгалтер  Алла Викторовна Михалькова. У нее уже  был небольшой опыт работы, но  пришлось осваивать специфику редакционной бухгалтерии.

  В 2001 году штат редакции пополнился еще одним сотрудником. Пришла попробовать себя в журналистике на время академического отпуска, учась в Смоленском государственном университете, Ольга Викторовна Бондарева (Дёмичева). Пришла на год, а осталась навсегда. В университете доучивалась заочно. Журналистика стала для нее делом ее жизни. В первый же год, участвуя в областном конкурсе молодых журналистов «Проба пера», Ольга  стала победителем и получила звание лауреата. Потом были другие конкурсы и новые победы…

 Это были мои кадры, которые работают со мной и по сей день.

 В должности редактора меня утвердили в 1998 году. В те годы в редакции уже работали Н.Я.Серков, корреспонденты Е.В.Прудников, Т.В.Кучменок, корректор Л.В.Потапова, машинистка Р.Г.Сакович, водитель И.А.Жариков, уборщицей и курьером работала Л.В.Мелехина, ей на смену пришла Р.В.Миронова. И сейчас она на своем посту. С компьютеризацией районных газет отпала необходимость набирать тексты на пишущей машинке, со временем пришлось сократить и корректора, сменила место жительства Т.В.Кучменок. Несколько лет назад на должность корреспондента пришла Александра Викторовна Лукина.

  Сегодня в редакции вместе со мной трудятся Л.А.Шекунова, О.В.Дёмичева, А.В.Лукина, А.В.Михалькова. Эти люди не только мои коллеги, это мои настоящие друзья, сподвижники, моя поддержка и опора.

  Долгие годы фотокором в редакции работал Валерий Васильевич Бысов из Белоруссии. Он приезжал, дела снимки, зарисовки к ним и присылал в редакцию. Это был настоящий профессионал в своем деле. Время от времени мы общаемся с ним по телефону и всегда рады, когда он приезжает к нам в гости. У нас хранится целая коллекция его уникальных фотоснимков, которые мы иногда используем в работе.

В 2001 году мы готовились отметить 70-летие районной газеты, разрабатывали сценарий. Как-то наблюдая за нами со стороны, Ольга Бондарева сделала свои зарисовки. Так появились дружеские шаржи-2001.

Людмила Бондарева. 

1670

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom