Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Проблема

2016-11-11

Чтобы прояснить вопрос, касающийся автобуса для перевозки жителей из села Первомайского в посёлок Шумячи, деньги на покупку которого были выделены Администрацией Смоленской области, Алексей Николаевич побывал в Шумячском автотранспортном предприятии и побеседовал с директором предприятия Титковым Николаем Ивановичем. Как оказалось, недобросовестный автодилер, выигравший аукцион, поставил недоукомплектованныйавтобус, и принять его в таком виде Администрация района не имеет право. На данный момент ведутся переговоры, в ходе которых представители Администрации пытаются добиться от поставщика выполнения договора, по которому автобус должен соответствовать заявленному ранее техническому заданию. Сколько займёт это времени, к сожалению, неизвестно.

Николаю Ивановичу от Администрации Первомайского сельского поселения уже поступило обращение по маршруту Шумячи-Первомайский, в котором указано наиболее удобное время для жителей села. Поступила также просьба об открытии дополнительного маршрута из с.Первомайский  в г.Рославль. Но, скорее всего, он будет убыточным, АТП пока не может взять на себя такую нагрузку из-за тяжёлого финансового положения. Изначально жители просили автобус для поездок в поликлинику в Шумячи, именно для этого транспорт им и выделялся.

Рассказал Николай Иванович о проблемах в АТП. На предприятии сложилась критическая ситуация с перевозками, очень мало стало пассажиров. По словам Николая Ивановича, это связано с засильем частников-нелегалов, которые буквально перед самой отправкой автобуса «перехватывают» пассажиров. В результате автобус может пойти пустым, не отработав затраты на топливо, лишая АТП доходов, идущих и на выплату заработной платы сотрудникам. В действиях частников есть состав административного правонарушения, за которые могут наложить санкции ГИБДД либо участковые. И Николай Иванович обращался по этому поводу в соответствующие органы, но безрезультатно.

«Мы сами зарабатываем, - говорит Николай Иванович, - а те субсидии, которые дают на погашение наших убытков, их уже не покрывают. Раньше было полегче за счёт междугородних перевозок. Но сейчас и межгород в минусе, людей стало меньше, да и частники мешают».

В связи со сложившимся положением Николаю Ивановичу пришлось временно сократить маршруты в деревни Починичи и Зимонино. Это поможет хотя бы временно, но снизить убытки, ведь компенсировать их пока неоткуда.

На данный момент в автопарке предприятия на ходу четыре автобуса. Не хватает водителей. Нуждается в ремонте гараж.

Проблем много и их надо решать.

Александра Лукина.

1529

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom