Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Наши юбиляры

2016-08-19

Поздравить её со знаменательной датой приехали заместитель Главы МО «Шумячский район» Г.А.Варсанова, председатель Шумячского районного Совета ветеранов А.П.Соколов, директор Шумячского Комплексного центра социального обслуживания населения А.А.Логовичёв, Глава Первомайского сельского поселения К.И.Савков, председатель первичной ветеранской организации Первомайской Администрации Т.В.Силуяненкова. Гости пожелали имениннице здоровья, благополучия, душевного спокойствия, веры в завтрашний день и долгих-долгих лет жизни, вручили конверт с персональным поздравлением от Президента России В.В.Путина, поздравление от Главы муниципального образования «Шумячский район» А.В.Голушкова и подарки.

Родилась Нина Михайловна в деревне Слобода, в многодетной семье (семь детей), окончила Первомайскую школу. В Первомайск Нина с родными переехала жить после того как немцы, отступая, сожгли их дом. Тогда пришлось продать корову, а вырученные за неё деньги да 18 пудов зерна пошли на покупку новой хаты. 

В шестнадцать лет, без паспорта, Нина устроилась работать в санаторий для детей с заболеванием лёгких, который находился в то время в Первомайске. Взяли её на испытательный срок, работать-то некому было, война ещё не закончилась. Но у девушки так справно всё получалось, такая она аккуратная была, что её оставили без вопросов. Нине приходилось топить печи в помещениях, в банях, мыть деток. Двадцать лет женщина посвятила работе в санатории, а когда его закрыли, и на базе этого медицинского учреждения открыли общее отделение, осталась работать там.

Привитая с детства любовь к чистоте и порядку, за которую её не раз благодарило начальство, и сейчас не даёт женщине покоя – как бы она себя не чувствовала, но в доме старается поддерживать уют, сама моет полы, стирает свои вещи. Нина Михайловна призналась, что нынче жить хорошо, в магазинах всего вдоволь. Так что она не унывает и радуется каждому прожитому дню.

Прощаясь с именинницей, гости еще раз пожелали ей здоровья и долголетия, чтобы обязательно встретиться вновь, но уже на девяносто пятом дне рождения.

От всей души поздравляем Нину Михайловну и желаем ей счастья, добра и благополучия!

 

А.Лукина

1159

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom