Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Наши юбиляры

2016-08-12

С замечательным юбилеем именинницу поздравили председатель Шумячского районного Совета ветеранов Соколов Александр Петрович, заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидовЗаблодская Елена Николаевна. Виновнице торжества гости вручили подарок, пожелали здоровья, бодрого настроения, улыбок и светлых дней.

Родилась Тамара Ивановна в деревне Тишковка. Своего отца не помнит, он погиб на фронте в Ворошиловградской (сейчас Луганской) области. Но военные годы врезались в память женщины навечно. Помнит, как немцы на мотоциклах въезжали в родную деревню, как грабили, убивали, как горели хаты, подожжённые фашистами. Самым дорогим лакомством в то время был кусочек чёрного хлеба…

После войны, в один из дней, когда Тамара только окончила школу, к её матери пришла агроном Евгения Братченкова с просьбой отпустить на недельку девочку свиней кормить, мол у неё свинарка заболела. Как на недельку, так больше года трудилась Тома. И свинарник чистила, и корм готовила, а потом в тяжёлых вёдрах разносила корм поросятам, да ещё косить приходилось. И это лишь малая толика того, что входило в обязанности девушки. Вот так началась трудовая деятельность Тамары Ивановны. Позже она стала работать дояркой. Вышла замуж. Родились дети. Вместе с детками прибавилось и хлопот. Помогала приглядывать за детьми, справляться по хозяйству мать. Трудилась Тамара и на откорме телят, бригадиром, учётчиком.

С лихвой хлебнула горя Тамара Ивановна, но она не склонила головы под ударами судьбы и осталась открытым, доброжелательным человеком. Сегодня Тамара Ивановна живёт мыслями о своих близких и радуется большой семье: двум дочерям, трём сыновьям, шестерым внукам, трём правнуками. Дорожит редкими встречами с ними за праздничным столом, когда в доме становится светло и тепло от улыбок родных людей. Тамара Ивановна считает себя счастливой женщиной, и,глядя на своих родных, понимает, что жизнь прожита не зря. Для детей, внуков юбилей Тамары Ивановны стал настоящим семейным праздником. Поздравить любимую мамочку с Днём рождения приехали её дети, которыми она гордится, потому что выросли настоящими людьми. Гордится каждым из них и, конечно, сыном Михаилом – генералом.

Тамара Ивановна, поздравляем Вас с 80-летием! Вы прекрасно выглядите и, несмотря на почтенный возраст, Ваши глаза по-прежнему светятся молодым огнём.Мы отдаем дань искреннего уважения Вашей мудрости и жизненному опыту, трудолюбию. Восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. Желаем Вам долгих и счастливых лет в кругу родных и близких. Здоровья Вам, радости, заботы и семейного тепла!

 

А.Лукина

1646

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom