Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Наши юбиляры

2016-07-22

Чествовали его в районной Администрации. Глава МО «Шумячский район» Александр Васильевич Голушков вручил юбиляру именное поздравление от Президента РоссииВ.В.Путина, приветственный адрес от себя лично, памятные подарки. Поздравления и подарки принимал Александр Васильевич и от Председателя районного Совета ветеранов Александра Петровича Соколова и директора Комплексного центра социального обслуживания населения Александра Александровича Логовичёва. В адрес этого человека, пережившего войну, послевоенные тяжёлые годы, потерю близких людей, звучали тёплые слова благодарности за его ратные и трудовые дела, пожелания здоровья, бодрости, внимания и заботы родных. Свой день рождения юбиляр будет отмечать в кругу семьи, с дочерью Любой, зятем и другой роднёй.

С Александром Васильевичем я познакомилась в прошлом году, когда писала о нём статью, приуроченную к семидесятилетию Победы. Он рассказывал о себе, о своих фронтовых друзьях, о службе в армии, о том, как воевал, будучи наводчиком артиллерийского орудия тяжёлой дальнобойной артиллерии, как подбил немецкий танк, тем самым спас от уничтожения секретное орудие – гаубичную пушку 152-миллиметрового калибра. За тот подвиг Александр Васильевич был удостоен Ордена Отечественной войны второй степени.

Повезло фронтовику, на войне не получил ни одного ранения, ни одной даже царапины, но через край хватил лиха в мирное время. После войны работал трактористом, комбайнёром, был на хорошем счету. Руководство совхоза «Мир», где последние годы трудился ветеран, ставило его в пример, поощряло за хорошую работу.

Сейчас Александр Васильевич живёт в Шумячах. От государства получил благоустроенную квартиру, легковой автомобиль. Мужественно перенёс он преждевременную смерть сына, смерть жены, трагическую гибель внуков. Он не даёт волю своим чувствам, жалости, потому что знает, стоит расслабиться - и ты погиб, не сможешь жить дальше. А жить надо, жить ради жизни и не просто жить, а жить и трудиться. Что и делает Александр Васильевич. Несмотря на преклонный возраст, он сажает огород: выращивает помидоры, огурцы, посадил немного картошки. За всем этим ухаживает сам. Похвастался с гордостью, что уже огурцы свои пошли, вот-вот созреют помидоры.

Глядя на этого человека, кажется, что его возраст – это какая-то ошибка. Он бодр, подвижен, сам ходит в магазин за продуктами, готовит себе еду. А может нет здесь ничего необычного, может быть 95 лет – это нормальный возраст для человека с добрым сердцем и покладистым характером, который живёт по законам совести и морали.

С тех пор, как я познакомилась с Александром Васильевичем, он стал для нас, сотрудников редакции, своим, родным. Мы часто встречаем его на улице, неторопливо шагающего по своим делам с сумкой за плечами.

Живёт ветеран, живёт достойно, по-человечески, живёт и будет жить дальше столько, сколько отведено судьбой, сколько предначертано на роду.

С юбилеем Вас, дорогой Александр Васильевич! Многая Вам лета!

 

Людмила Бондарева.

932

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom