Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

До ста лет дожить Вам желаем!

2016-07-15

Клавдия Васильевна много пережила, её судьба не была лёгкой,и как она говорит:«Видно Боженька пожалел, дал сил справитьсясо всеми невзгодами …»

Родилась Клавдия Васильевна в деревне Полицкое Шумячского района. Рассказывая об оккупации, не смогла сдержать слёз. Ей тогдашней пятнадцатилетней девчушке вместе с другими подростками пришлось работать на немцев. Летом ровняли ямы на дороге, а зимой чистили снег, до самой земли заставляли скрести дорогу. И работали, по словам Клавдии Васильевны, голяком. Гоняли ребят также на строительство в Шумячи, на понятовскийаэродром.

После войны до самой пенсии Клавдиятрудилась в колхозе: в животноводстве, растениеводстве, кладовщицей. Последняя должность,по признанию Клавдии Васильевны,оказалась самойсерьёзной и ответственной: вдруг ошибёшься, что делать? И постоять-то за неё некому, так случилось, что семейная жизнь не сложилась. Ни поддержки, ни опоры у женщины не было. Растить единственную радость, сына Михаила, помогала мать. Трудно им пришлось, работали не покладая рук, и пусть жили в небольшом достатке, но от других старались не отставать.

В день рождения Клавдии Васильевны её поздравили заместитель Главы МО «Шумячский район» Г.А.Варсанова, председатель районного Совета ветеранов А.П.Соколов, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения О.А.Михалёва. Гости пожелали имениннице здоровья, заботы и внимания близких, радостных днейи долгих-долгих лет жизни, вручили персональные поздравления от Президента России В.В.Путина иГлавы муниципального образования А.В.Голушкова,памятные подарки.

Клавдия Васильевна, с юбилеем Вас! Здоровья Вам, сил и спокойствия, не сдаваться и ещё много лет прожить для своих родных, до самого столетия.

А.Лукина.

883

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom