Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Привет из далека

2016-07-15

Читаю и понимаю, что это письмо от моего одноклассника, от кого, пока не знаю. Недоумеваю, почему вдруг, спустя 50 лет со дня окончания школы, он решил написать мне письмо, и почему мне? Эти вопросы пронеслись в голове во сне. Прочитав страницу, поняла, что это запоздалое признание в юношеских наивных чувствах. Переворачиваю листок, взгляд скользит вниз, там подпись – Валерий.

Дочитать письмо не удалось: кот Вениамин, пытаясь поймать на окне муху, опрокинул цветочный горшок, от грохота я проснулась. Письмо я так и не дочитала. Заснуть снова не удалось. Нахлынули воспоминания. К нам в девятый класс пришли ученики из сельских школ. Среди них был Валерий. Высокий, симпатичный мальчик. Я не замечала, чтобы он оказывал мне знаки внимания, хотя иногда ловила его взгляд на уроках. Время пролетело быстро и вот позади десятый класс, экзамены, выпускной. Впереди - взрослая жизнь. Валерий, насколько я знала, уехал в Москву и поступил в какой-то институт. Неожиданно он мне написал письмо, доброе, тёплое и предложил дружбу, попросил ответить. И я ответила, да так, что, по-видимому, обидела молодого человека. С тех пор прошло много лет, но он никогда больше не давал о себе знать. И вдруг я получаю от него письмо, во сне. Дочитать не смогла, помешал кот. Такая досада! Но память снова и снова возвращает меня в то далёкое, далёкое время, когда мы были наивными, доверчивыми и по-своему счастливыми.

В этом году исполнилось 50 лет, как мы закончили школу, Шумячскую среднюю. Вдумайтесь только! 50 лет! Где вы теперь, мои дорогие одноклассники, какими вы стали, кем вы стали, как сложилась ваша жизнь?

Снова возвращаюсь к недочитанному во сне письму. Что было там написано на обратной стороне тетрадного листка? Может быть что-то важное, что-то главное, чего я не поняла, спустя 50 лет. А может это привет из далёкого-далека нашей юности. А может это мистика. А может и не было там ничего такого и не надо ломать голову и изводить себя догадками. Ведь это был всего лишь сон. А кот Вениамин, вальяжно растянувшись на диване, хитро поглядывает в мою сторону как будто хочет сказать: «Ерунда всё это, ну подумаешь какое-то там письмо, да к тому же во сне».

Возможно ты и прав, кот Вениамин, только вот какая история: не выходит из головы у меня это странное письмо во сне.

Людмила Бондарева.

713

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom