Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Библионочь

2016-06-10

В библиотеке едва хватило мест, чтоб разместить всех желающих.

Самой необычной по форме для посетителей оказалась библиотечная квест-игра «Лабиринтами знакомых залов». Две команды в соответствии с маршрутными листами переходили по условно стилизованным зонам: «Книжный архипелаг», «Долина молчания», «Сокровищница памяти», «Виртуальные ворота», «Дремучий лес», «Таинственная пещера», где их встречали библиотекари «Повелители страниц» с частями пазла за правильный ответ и жетонами – за неправильный. На пазле была написана известная цитата о книге, библиотеке или пословица, разделенная на слова и словосочетания, которые на «Финише» составили фразу. Участники на протяжении всей игры искали ключи и подсказки, с помощью которых выходили на финальное задание. Это была своеобразная экскурсия с уникальной возможностью побродить по залам библиотеки, выполняя увлекательные задания, получаемые на кафедрах. На заключительном этапе ребят ждали сладкие призы.

   Участники акции получили замечательную возможность сделать фото на память у профессионального фотографа. Всех желающих сфотографироваться пригласила в фотосалон «Остановись, мгновение» Александра Угарова.

Большой интерес у участников мероприятия был проявлен  при проведении  мастер – класса «Длинноногие куклы», которые провела Хащенкова Елена. Девчонки с удовольствием мастерили кукол, которых забрали с собой в подарок.

Для любителей музыки открылся музыкальный киоск «Изгиб гитары желтой….». Ребята с удовольствием несколько часов подряд пели песни из кинофильмов под аккомпанемент Сергея Николаенкова.

     Книжное веселье продолжалось допоздна:  литературные игры и занимательные конкурсы, шашки, лото, домино. Прошло модное дефиле, где ребята представили весеннее – летнюю коллекцию новых моделей «Жуть» кутюрье Кофтенкина.

С 21.00 открылось  Библиокафе «Время есть», где  каждый  желающий   мог  выпить чай, почитать любимую книгу или  полистать  журнал.

Атмосфера в библиотеке этим вечером была дружелюбная, теплая. В конце мероприятия гости поблагодарили за интересно проведенное время в библиотеке, получив  море положительных эмоций.

Организаторами были продуманы все площадки и мероприятия Библионочи, ориентированные на активность гостей, создана возможность для самовыражения и проведения интересного и нетрадиционного досуга.

Все, что задумано, получилось, каждый желающий смог унести с собой фото на память. Но каждой сказке приходит конец, мы поставили красивое многоточие. Надеемся, через год, мы снова встретим у себя Библионочь.

 

 С.Аргунова,

зав. методико-информационным отделом МБУ «Шумячская ЦБС»

 

2280

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom