Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Часовые далекой войны

2016-06-03

 28 апреля и 6 мая 2016 года Шумячской центральной библиотекой проведена акция «Помним! Славим! Гордимся!».

Цель акции: развить интерес подрастающего поколения и ценностное отношение к историческим местам, связанным с Великой Отечественной войной своего родного края.

    28 апреля  Гомерский Владислав, Ельцов Даниил, Карпачев Сергей,  Малахов Артем, Старовойтов Алексей, Сучков Никита и  работники Шумячской центральной библиотеки окультурили территорию вокруг обелиска в поселке Шумячи, установленного в 1946 году в память о геноциде еврейского народа. Выполнен он в еврейском религиозном стиле и имеет форму «Мацейвэ». Школьники выпололи сорняки на клумбах, подмели и убрали листья вокруг обелиска.

   6 мая  работники центральной  библиотеки  и школьники - Васильева Яна, Ельцов Даниил, Карпачев Сергей,  Малахов Артем, Старовойтов Алексей, Сучков Никита  побывали в деревне Озерная. Убрали сухие ветки, траву, покрасили ограду, облагородили  участок вокруг обелиска, на котором увековечены имена погибших защитников Родины из деревень Тишковка, Серковка, Дубовица и Богдановка. Помощь по покраске обелиска оказала  Администрация Озерного сельского поселения. 

   Никогда не зарастут тропы к этим бессмертным монументам мужества, доблести и славы. Но самая нетленная память – это память, которая, переходя от поколения к поколению, вечно будет гореть в наших сердцах. Память о прошлом… это не просто свойство человеческого сознания, его способность сохранять следы минувшего. Память – это связующее звено между прошлым и будущим.  Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру.

 Обелиски Великой войны - обелиски вечной памяти, часовые далекой войны…

 

Т.Гришкина,

 библиотекарь читального зала Шумячской центральной библиотеки

528

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom