Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Литературно-музыкальный вечер бардовской песни

2016-06-03

Бардовская песня - это не просто песня, это триединство музыки, поэзии и исполнения. В них  утверждается свободная, самостоятельная жизненная позиция, отсюда - исповедальность жанра, спонтанность, естественность, неотделимость автора от аудитории, атмосфера задушевного разговора, чувство общности, что делает авторскую песню формой духовного общения единомышленников. 
     Эти песни - для друзей. В них есть удивительно добрая сила. Сила, которая помогает выстоять слабым и обрести уверенность растерявшимся. На иную песню можно опереться, как на плечо, потому что есть какая-то особая человеческая надежность в этих песнях.

       Ребята познакомились с творчеством советских и российских бардов, начиная с творчества М. Анчарова,  Б.Окуджавы, Ю.Визбора, В.Высоцкого  и многих других.

   Обычно бардовская музыка  исполняется исполнителем-автором под единственную акустическую гитару. Песни известных бардов на этом вечере  задушевно  исполнил  Сергей Владимирович Николаенков.

    В завершении вечера прозвучала песня Олега Митяева, которая стала гимном бардовского движения – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

 

                                                                                               Т.Смирнова, библиотекарь читального зала

                                                                                               

 

2623

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom