Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Праздник

2016-05-20

Каждый, желающий увековечить память своего деда, прадеда, бабушки или отца, дал возможность им, нашим дорогим и любимым, кто не дожил, но кто не должен быть забыт, пройти парадным шествием по улице посёлка в рядах «Бессмертного полка» - Шумячцы с гордостью несли портреты своих родных, погибших и умерших фронтовиков.

Митинг памяти открыла директор Шумячского районного Дома культуры С.Д.Иваненко. Затем она передала слово Главе МО «Шумячский район» А.В.Голушкову. Он обратился с приветствием к присутствующим ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны, участникам митинга и гостям, поздравил собравшихся с великим праздником. Александр Васильевич отметил: «Наша страна принесла великую жертву во имя Победы. Сегодня, спустя десятилетия, мы стоим на страже от забвения великой Победы, от тех людей, которые хотят перекроить историю. И вам, дорогие ветераны, свято обещаем, что этого не допустим никогда!»

Также на митинге выступили Глава МО «Шумячское городское поселение» Н.М.Казакова, председатель Шумячского районного Совета депутатов В.А.Крупенёв, председатель районного Совета ветеранов А.П.Соколов, начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата А.В.Чинченко, настоятель Свято-Ильинского храма отец Сергий, который отслужил заупокойную литию по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Во время исполнения Сергея Сокола песни «Поклонимся великим тем годам», обучающиеся творческих объединений «Чистые сердца» и «Поиск» провели флешмоб «Звезда Победы». Ребята объединились в форму звезды, чтобы почтить память ветеранов и тружеников тыла, отстоявших свободу и независимость нашей страны. Перед «Звездой Победы» была развернута широкая Георгиевская лента как символ Победы, воинской доблести и славы.

Все собравшиеся на площади по священной традиции почтили светлую память погибших  минутой молчания, возложили цветы к обелиску во имя Победы, во имя жизни и мира.

В этот день в каждой семье вспоминали отцов, дедов, прадедов, которые защищали нашу страну. Они защитили наше право жить. 9 Мая остаётся самым душевным и трогательным праздничным днём, который нас объединяет и примиряет, когда каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю. Эта гордость укрепляет в нас веру в то, что мы сможем преодолеть любые беды.

Благодарность нашим ветеранам не выразить словами. Но мы искренне говорим им спасибо за Победу, за возможность жить, за мирное небо над головой.

А.Лукина.

1725

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom