Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Пережила суровый голод и войну

2016-04-08

Поздравить её с юбилеем приехали заместитель главы муниципального образования «Шумячский район» Г.А.Варсанова, председатель районного совета ветеранов А.П.Соколов, директор СОГБУ «Шумячский КЦСОН» А.А.Логовичев, глава администрации Студенецкого сельского поселения И.В.Кулешова, председатель первичной ветеранской организации Студенецкого сельского поселения Г.Н.Константинова. Гости привезли для пенсионерки поздравительное письмо от Президента РФ В.В.Путина, благодарность Главы муниципального образования «Шумячский район» и памятные подарки.

     Практически вся жизнь Анастасии Григорьевны связана с родным селом. Родилась она в многодетной семье в тяжелое довоенное время. Вспоминает, как с раннего возраста стала трудиться за кусок хлеба. Учиться было некогда, вместе с другими подростками работала в колхозе:  пахала, скородила, работала на животноводческой ферме. Пережила суровый голод, затем войну, потеряла отца, не вернувшегося с фронта. После войны долгие годы снова трудиласьв колхозе и совхозе, пока не ушла на заслуженный отдых. В 1954 году она соединила свою судьбу с Владимиром Ивановичем Елистратовым. Вместе, душа в душу, они прожили 60 лет, вырастили  двоих дочерей, четырех внуков и правнуков. Семья жила в любви и уважении друг к другу, всегда были и остаются гостеприимными людьми, пользующимися уважением односельчан. После смерти мужа Анастасия Григорьевна живет одна, но её часто навещает и помогает во всем дочь Татьяна, также бабушку не забывают внуки и правнуки. В её небольшом, но уютном доме царят чистота и порядок, всюду накидки с вышивкой, в которой она большая мастерица. Не жалея о прожитых годах, всегда радуется всем, кто приходит в ее дом, с улыбкой и добротой в глазах встречает каждого.

   Визит гостей настолько тронул долгожительницу, что она, рассказывая про свою тяжелую жизнь, не смогла сдержать слез, а потом искренне поблагодарила всех за заботу и поздравления. Мы не знаем, что ждет впереди, но все надеемся, что навестим Анастасию Григорьевну и на 95-летний юбилей. Мы искренне желаем ей здоровья и долгих лет жизни.

А.П.Соколов, председатель районного Совета ветеранов.

1755

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom