Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Подледный лов

2016-03-25

Соревнования на кубок ЛДПР по зимнему лову проводились уже в 4 раз. Поэтому добрая половина участников была между собой хорошо знакома. Региональное отделение ЛДПР старается привлечь к таким соревнованиям как можно больше участников, и люди охотно едут, в том числе и профессиональные спортсмены, так как достигнутые на «Кубке ЛДПР» результаты идут спортсменам в зачет. А для того чтобы больше людей могли принять участие в соревнованиях, рыбалка «кочует» по области: Бакланово, Рутаверчь, Смоленский район, теперь вот на юге Смоленщины. Зарегистрировалось 47 участников в возрасте от 17 до 60 лет, а также 13 команд. Кроме смолян были гости из Кировской, Брянской и Калужской областей, а также из Беларуси. Шумячский район представляла команда в составе:  Жинь Андрея  Павловича,  Жинь Даниила  и Папченко Никиты.

           Соревнование, как обычно, проводились в два тура по 2,5 часа. Все участники по результатам жеребьевки распределились по трем секторам. После построения и приветственного слова руководителя Смоленского регионального отделения, депутата Смоленской областной Думы Сергея Леонова, который и сам заядлый рыбак, участники заняли свои места в секторах. Тишину над лесным озером по сигналу судьи нарушил скрежет сорока семи коловоротов. Впрочем, скоро все стихло, и рыбаки склонились над лунками. Заклинания, секреты и стиль ужения у каждого был свой. Погода тоже благоприятствовала: ветра большого не было, температура воздуха была плюсовая. Лед был на удивление толстый, снег, правда, сыроват, но кто замечает такие мелочи, когда сосед тащит окуня грамм на триста, а ты сверлишь и сверлишь новые лунки, утешая себя тем, что спасаешь рыбу от кислородного голодания. Насверлили, кстати, за день соревнований немало, около 1000 лунок. Суммарный улов первого тура тоже оказался не таким уж и маленьким - около 15  кг. Но пока рыбаки грелись в перерыве фирменным чаем ЛДПР, рыба к состязаниям охладела и второй тур несколько разочаровал. Тем не менее, было что и обсудить, и обменяться впечатлениями. Руки, правда, в своих рассказах широко никто не разводил.

              Соревнование, как и положено, закончилось награждениями. Два Кубка ЛДПР в командном и личном зачете дождались своих хозяев. В личном зачете: 1 место - В.В.Сочинский, 2 место - А.Г. Фоменко, 3 место – И.И. Дайнюс. Среди команд 1 место – команда «Киров», 2 место – «Угра», 3 место – «Юпитер». Победителям были вручены также памятные медали, призы – рыболовные принадлежности, а также призы от ЛДПР. Единственная женщина-рыболов Татьяна Ковалгина удостоилась утешительного приза, фирменного зонта ЛДПР и шоколадки.

Наш корр.

2792

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom