Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Наши юбиляры

2016-02-26

Родился Николай Ипатьевич в деревне Починичи, в крестьянской семье. Когда началась война и отца забрали на фронт, Николаю едва исполнилось десять лет. Оставшись единственным мужчиной в семье, он стал опорой для своих сестрёнок,матери и старенькой бабушки. С раннего детства Николай был приучен к труду, сам плёл лапти, чтобы было в чём ходить в школу, охотно помогал матери по хозяйству…Как было тяжело в оккупации не передать словами. Большим подспорьем для семьи Николая в это страшное время была корова, которую немцы, по счастливому стечению обстоятельств, не отобрали. Она и спасала Николая с родными от голода.

Закончилась война. Прошло время, Николай окончил школу, устроился на работу в Студенецкую  МТС учётчиком тракторной бригады. Потом была служба в составе группы советских войск в Германии, а по возвращении снова работа в МТС учётчиком. Позже Николая Ипатьевича избрали секретарём сельсовета, а через некоторое время председателем сельсовета. Работал Антонов и освобождённым секретарём парторганизации в совхозе Мир. Потом устроился  в Госстрах. После переезда в посёлок Шумячи свою трудовую деятельность Николай Ипатьевич продолжил в пункте спецсвязи на почте, где принимал и отправлял секретную корреспонденцию. Когда пункт спецсвязисократили -ушёл на пенсию. Но даже после выхода на пенсию Николай Ипатьевич активно участвовал в общественной жизни посёлка, занимался военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Пока позволяло здоровье в качестве члена районного Совета ветеранов, члена Президиума Совета ветеранов не пропускал ни одного собрания Совета.

Многолетний, добросовестный труд, целеустремленность, активная жизненная позиция Николая Ипатьевича отмечены многочисленными наградами, среди которых есть юбилейные медали в честь победы в Великой Отечественной войне, Почётная грамота Министерства финансов РСФСР, Почётная грамота Смоленского областного Совета депутатов трудящихся.

Со своей женой Раисой Герасимовной Николай Ипатьевич в любви и согласии прожили 57 лет, воспитали двоих  детей – сына и дочь. Радуют дедушку с бабушкой трое внуков, два правнука.

Уважаемый Николай Ипатьевич, здоровья Вам! Будьте счастливы и живите ещё много лет в кругу родных, а все беды пусть обходят Ваш дом стороной.

А.Лукина.

495

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom