Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Лирическое эссе

2016-02-12

Их встреча произошла стремительно - неожиданно в один из серо-золотистых дней беспечной Осени. Дождь ленивыми каплями висел в воздухе и растворял окружающий мир в бесцветном тумане. Она шла сквозь Осень загадочно-прекрасная, словно сотканная из невесомого кружева ярких листьев и прозрачно-хрустального горного воздуха.

Он увидел Её среди безразлично-идущей толпы и сердце, тяжело стукнув, замерло, словно захлебнувшись нахлынувшей нежностью.

Он шагнул к Ней на встречу и что-то спросил. Она рассмеялась в ответ и, услышав Её нежно-бархатистый голос, Он понял, что готов слушать его до конца своих дней. Теперь в однообразную обыденность повседневности вошла Она. В короткие моменты встречи Он смотрел на Неё, слушал Её волшебный голос и растворялся в Ней. А потом,длинными ночами сердце,как загнанный в клетку зверь, билось о стену придуманных условностей и недосказанностей, и, разбившись, медленно умирало, чтобы утром вновь родиться с единственной целью – хотя бы чуть-чуть, на недолго, вскользь, прикоснуться к Ней.

Он пытался сказать,что она значит в его жизни, но Она лишь удивлённо смотрела на него своими красивыми глазами и смеялась в ответ, или же обиженно хмурила брови. В какой-то из дней он проснулся с осознанием того,что это последний день, когда Он сможет увидеть Её. Она как обычно была в своём офисе, Он сидел в стороне и долго смотрел, как Она с кем-то мило шутит, улыбается или просто молчит. Он старался запомнить её всю,взять из этого момента Вечности самые лучшие воспоминания. Вскоре Она заметила Его, подошла и села рядом.

«Я хочу попросил тебя подарить мне немного своего времени», - сказал Он. Она удивлённо вскинула брови и, улыбнувшись, кивнула головой. Они вышли в парк. Он взял Её за руку и повёл по засыпанной листьями аллее.Они беззаботно болтали о всяких пустяках,вспоминали детство и казалось,что они знакомы очень давно. В этот момент Он был счастлив,как никогда за всю жизнь.

«Ой, снежинка», - вскрикнула Она и протянула ладонь, на которую упала пушистая снежинка. «Какая красивая, жаль быстро растаяла», - Она грустно вздохнула.

Он подошёл к Ней и нежно поцеловал, Он чувствовал,как стучит Её сердце. Она обхватила его голову руками и сильно прижалась к Нему. Они стояли, обнявшись в центре Мира. Начавшийся снегопад скрыл их от посторонних глаз, закружил серебристым вальсом. Белоснежно-неповторимые снежинки мягко опускались с высоты, укутывая всё окружающее пространство искрящимся покрывалом, скрывая все следы прошедшего времени, Весь Мир сиял нетронутой чистотой, как неисписанный лист бумаги.

И всё начнётся сначала, и миллионы дорог сойдутся в одном месте ради того, чтобы Он снова встретил Её.

И самая прекрасная снежинка вновь упадёт в протянутую ладонь.

Алексей Викторов.

2025

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom