Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Это счастье, когда тебя помнят

2015-11-20

В данном случае речь идет не только о том, чтобы грамотно и доходчиво объяснять свой предмет, но и о том, чтобы наладить отношения с  детьми, заинтересовать их процессом обучения, приучать концентрироваться, развивать мышление, фантазию. Важно дать ученикам академические знания и вызвать интерес к учебе, научить учиться.

  Тридцать пять лет отработала учителем начальных классов в Шумячской средней школе Евгения Васильевна Салихова (в девичестве Федорова). Сейчас она – на заслуженном отдыхе. На этом поприще она достигла высоких результатов. У нее были прекрасные наставники. По рекомендации Тамары Ивановны Смирновой, которая у нее  преподавала математику, девушка поступила в Смоленский педагогический институт на факультет начальных классов. Жене очень нравилась математика и в школе, а особенно в институте. В знак своей признательности Евгения подарила Тамаре Ивановне Смирновой очень ценную книгу, нужную для преподавания математики в школе. Полученные колоссальные теоретические  знания были приведены в систему и отточены  на практике у опытных педагогов – Евгении Ивановны Базылевой и Тамары Григорьевны Шарабуриной. Евгения Васильевна – уникальный и талантливый педагог, учитель от Бога. Она относится к числу тех педагогов, которые совмещают в себе преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Любой сложный материал при подаче Евгении Васильевны становился простым и доступным для каждого ребенка. Учительница всегда придумывала разнообразные идеи по развитию детей – литературные праздники, уроки с применением презентаций,  библиотечные уроки, различные конкурсы. Она не только превосходный учитель, а также и замечательный, чуткий человек, который всегда может найти индивидуальный подход к каждому ребенку и к каждому родителю.

 Своим воспитанникам Евгения Васильевна стремилась привить такие положительные качества, как доброта, забота и внимательное отношение к ближнему, природе, умение прийти на помощь друг другу, умение радоваться не только за свои, но и за чужие успехи, стремление к победе и достижение высоких результатов. Но не только в этом заслуга педагога, а еще и в том, что она, обладая житейской мудростью, преподавала своим ученикам  уроки порядочности и честности, принципиальности и ответственности, патриотизма и любви к Родине. И сегодня, обучаясь в среднем звене, бегут ее ребятишки после школы навестить любимую учительницу. Наверное, это и есть учительское счастье, да и просто человеческое, когда тебя помнят.

  Администрация и педагогический коллектив Шумячской средней школы благодарен Евгении  Васильевне за то, что она оставила в наследство школе, коллегам по начальному образованию богатейший методический опыт, личные наработки и наблюдения, свой неповторимый, уникальный стиль общения со своими воспитанниками.

Е.Владимирова.

2314

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom