Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.07 73.77 0
EUR 25.07 86.85 0
Архив номеров

Отчеты-выборы

2015-10-09

С докладом о результатах работы за последние 5 лет выступил председатель общества инвалидов Ф.К.Носовец. Фёдор Карпович рассказал не только об успехах, которых удалось добиться в отчетном периоде, но и о проблемах инвалидов. Среди наиболее острых он выделил обеспечение инвалидов медицинскими услугами и лекарственными средствами, создание доступной среды для инвалидов.

Геннадий Алексеевич Печкарёв поблагодарил Фёдора Карповича за долголетнюю  работу и вручил памятный подарок.

По теме, касающейся доступной среды, выступил А.Л.Долусов. Он рассказал о том, что ряду предприятий придётся уплатить административные штрафы за отсутствие пандусов. Ведутся работы по проверке стоянок, где должны быть отведены специальные места для машин инвалидов, решается вопрос трудоустройства инвалидов на предприятия, где 3% от численности сотрудников должно приходиться на инвалидов. Так в Комплексном центре социального обслуживания населения уже работает человек с ограниченными возможностями.

Тему доступной среды продолжила Н.А.Кашанская. Она довела до сведения присутствующих, что Шумячская средняя школа вошла  в федеральную программу и получит 1 мл.рублей для обустройства здания школы. Будет построен пандус и проведены определённые работы в фойе. Районная библиотека приобрела книги по азбуке Брайля для лиц с нарушением зрения. Продолжается работа по обустройству пандусов в наших муниципальных учреждениях. Наталья Алексеевна также обратила внимание на то, что Шумячское общество инвалидов практически не сотрудничает с районным Советом ветеранов и Комплексным центром социального обслуживания населения. Цели и задачи этих организаций общие: сделать жизнь инвалидов лучше, ведь большинство лиц с ограниченными возможностями являются ветеранами труда, ветеранами войны. И чем больше будут организации взаимодействовать, тем лучше будет для инвалидов.

С ответным словом выступил директор Комплексного центра Александр Александрович Логовичёв: «С Александром Петровичем Соколовым в этом году мы совместно провели 16 мероприятий, а с Фёдором Карповичем за два года ни одного. Хотя у нас на обслуживании находится 74 инвалида, есть пункт проката технических средств реабилитации, школа реабилитации, мы помогаем подобрать инвалидные кресла, трости, Фёдор Карпович ни разу нас не посетил. В декадах инвалидов ВОИ не принимает участие, мы их проводим сами. А если бы мы работали вместе, то пользы было бы гораздо  больше».

Признав работу Шумячского общества инвалидов удовлетворительной, делегаты конференции единогласно избрали новый состав органов правления и председателя правления Шумячского ВОИ. Им стал Баринов Владимир  Васильевич.

А.Лукина. Фото автора.

1358

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom