Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.08 72.87 -0.1432
EUR 04.08 86.56 -0.2139
Архив номеров

Пальцы болели, руки ныли… Но я продолжала работать

2015-08-21

Родилась Людмила Ивановна в селе Русское. Окончив восьмилетнюю школу, Люда решила податься в город и уехала в Донецк, где около двух лет проработала на ткацкой фабрике. Потом попробовала себя в ткацком ремесле в Херсоне, но нестерпимо тянуло на родину, и она вернулась в своё село. Мать Людмилы трудилась дояркой, девушка не понаслышке была знакома с этой работой.Она стала помогать маме, да так и осталась работать на ферме. Легко ли было Люде? Конечно - нет, ведь в то время ещё не было механизации труда. «Три раза в день вручную доили, сами носили воду коровам, корма, и молоко во флягах приходилось таскать на себе, - рассказала Людмила Ивановна, - Пальцы болели, руки ныли… Но я продолжала работать. Иногда не выдерживала, плакала, вдруг транспортёр сломается, и ходить приходилось по колено в навозной жиже».

26 лет из своей жизни Людмила Ивановна отдала ферме, ей не хватило до пенсии всего лишь полтора года, здоровье подвело… За высокие производственные показатели и добросовестный труд она не раз получала благодарности, грамоты. Награждена орденами Трудового Красного Знамени, Трудовой славы III степени, медалью «Ветеран труда». В своё время Людмила Ивановна избиралась депутатом районного Совета депутатов, областного Совета депутатов двух созывов. А сейчас она заботливая бабушка, прабабушка для своих двух внуков и правнука. Помогает Людмила Ивановна и дочери, они на двоих держат хозяйство: две коровы, подтёлок, поросёнок, куры.

Людмила Ивановна, здоровья Вам, жизненной энергии, добра и понимания, долгой, счастливой жизни, согретой любовью и заботой Ваших близких.

А.Лукина,

фото автора.

2492

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom