Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

Ветеранское подворье - 2015

2015-07-31

Когда конкурсная комиссия зашла во двор, скрытый высоким забором от любопытных глаз, то попала в сказку. У Ткачёвых не просто земельный надел, а целая усадьба! Яблони, склонившие ветви до земли под тяжестью плодов, смородина из питомников, крыжовник, малинник, клубника, чёрный виноград, из которого хозяин делает вкуснейшее вино, да чего тут только нет. Два года назад супруги посадили лимонник, и наконец-то он дал первые ягоды. Валентина Николаевна рассказала, что его листья хорошо добавлять в чай, такой напиток обладает тонизирующим свойством и приятным лимонным вкусом, а из ягод нынче попробует приготовить варенье.

А какое разнообразие цветов! Особый восторг вызвал клематис, его маленькие белые звёздочки-цветочки источали такой чудесный медовый аромат, что мимо пройти просто невозможно. Кстати, о мёде: у Александра Петровича 23 пчелиных домика и всё бы хорошо, но хозяин посетовал, что сейчас со сбытом продукции стало трудно, много пчеловодов, и порой не знаешь, что с мёдом делать, хоть выбрасывай.

У Ткачёвых целая плантация тыквы. Зачем? Так ведь у Александра Петровича и Валентины Николаевны в хозяйстве корова, телёнок, три поросёнка, 28 уток и куры, а тыква для них - прекрасный корм. Сено уже заготовили, так что можно зимовать. С утра и до темна крутятся хозяева. А что делать, двое детей, шестеро внуков, правнуки, всем хочется помочь. Один из внуков (к сожалению, не узнала имени) со своей семьёй живёт рядышком. Он построил чудесную беседку, разукрасил старую телегу и, как поведали супруги, собирается сани привезти и расписать. «Для доченьки старается! «Золотые руки» - это как раз про него».  А для детей в усадьбе Александра Петровича и Валентины Николаевны настоящее раздолье: есть где поиграть и порезвиться.

A.Лукина,

фото автора.

939

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom