Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Библионочь -2015

2015-06-05

В девятнадцать часов для читателей  свои двери распахнула празднично украшенная библиотека.

Участникам мероприятия была предложена игра «Библиоквест », в ходе которой ребята, двигаясь от одного ориентира к другому, попутно решая  загадки, обозначенные на карте, искали предметы.  Решив задачи, поставленные перед ними, 2 команды нашли призы, спрятанные на территории библиотеки. Не обошлось и без привидения, которое поджидало ребят в темных рядах стеллажей. Приведение захватило в плен одного из членов команды.  Команде пришлось выручать своего друга, разгадав загадку, предложенную привидением.

      Порадовала гостей библионочи музыкальная страничка «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которые могли не только насладиться пением и игрой на гитаре в исполнении Сергея Владимировича Николаенкова и Анатолия Бондарева, но и спеть вместе с ними. Порадовала всех присутствующих  игра на аккордеоне  Ивана Казакова.

      Библионочь подарила время и для интеллектуального общения. На литературном ринге активно сражались команды мальчиков и девочек. Молодежь показала свои знания в области литературы, истории, математики.  И за это получила призы. Ребята азартно проявили свои знания в настольных  играх домино, шашки, лото,  кроссворд  «Эрудит».

  Каждый год своим мастерством радует Хащенкова Елена. Участники  акции могли не только любоваться изделиями, но и принять участие в мастер - классе «Изонить».

.  Организаторам акции удалось удивить  публику литературным гаданием. В номере «Магия самоцветов» узнали о свойствах минералов и самоцветов.

  Большой популярностью пользовалось у молодежи литературная кофейня  «Бессонница», где можно было угоститься вкусными пирожками и пончиками. Ребята не только  рассматривали книжную выставку  «Ожерелье кулинарных рецептов»,  где были представлены   книги   с описанием рецептов, но и попробовалисебя в роли повара :сделали пальму из бананов , киви и мандаринов; мышонка из вареного яйца , редиски , огурца и сыра.

     За  время проведения акции выросло  «Дерево желаний», на котором ребята оставили свои  поздравления и предложения.

      В целом можно сказать, что все получилось, было интересно и весело. В эту ночь в библиотеке  царили  не тишина и спокойствие,  а наблюдалась творческая активность и внедрение новых, креативных форм работы с молодежью

    Коллектив библиотеки благодарит всех  гостей за участие  в библионочи!  Ждем вас в следующем году!

 

Т.Ф.Гришкина,

библиотекарь Шумячской центральной библиотеки.

 

1611

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom