Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

«Мобильный офис ФСС» в Шумячах

2015-04-10

Ежедневно по причине болезни на работу не выходит 32 жителя района (всего же за год шумячцы наболели 11,8 тысяч дней), длительность каждого больничного в среднем составляет 10 дней. Все они подлежат оплате у работодателя, расходы которого в свою очередь компенсируются Фондом социального страхования Российской Федерации. В 2014 на эти цели из бюджета Фонда в Шумячский район было направлено почти 4,5 миллиона рублей.

Еще почти 3,8 млн.  рублей было выделено на выплату материнских пособий. В 2014 году в Шумячской районной больнице родился 51ребенок: 26 мальчиков и 25 девочек. Средние показатели близки к областным: рост – 52,27 см, вес – 3,44 кг. Малыши чаще всего предпочитали появляться на свет по четвергам, и реже всего – по понедельникам. Больше всего деток родилось в сентябре. С начала этого года район пополнился еще 10 новыми жителями.

Обеспечение льготной категории граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением – еще одно из направлений деятельности Фонда. В прошедшем году нашими сотрудниками было принято116 заявлений от инвалидов Шумячского района на обеспечение средствами реабилитации, протезами и ортопедической обувью. На эти цели было израсходовано 1,3 млн. рублей, что позволило удовлетворить 80% заявлений. Путевками на санаторно-курортное лечение, положенное в связи с медицинским заключением, в 2014 году обеспечены три инвалида. Двое из них отдохнули в «Санатории имени Н.М. Пржевальского» Смоленской области, а один в санатории «Дружба» г. Сочи. Работа в этом направлении продолжается. Первый и третий четверг каждого месяца в актовом зале администрации Шумячского района прием льготной категории граждан ведет специалист из филиала №3 (г. Рославль) Смоленского отделения ФСС РФ.

На сегодняшний день в районе проживает 50 человек, пострадавших от несчастных случаев на производстве. На страховые выплаты и дополнительную реабилитацию этих граждан из средств Фонда ежегодно выделяется более 3 миллионов рублей. Однако стоит отметить, что уровень травматизма в районе в последние годы значительно снизился, с 2013 года тяжелые и смертельные несчастные случаи на производствене зафиксированы.

«Почти все работодатели района добросовестны и исполнительны в части уплаты страховых взносов. Это позволяет в полном объеме и своевременно обеспечить все социальные гарантиижителей района. Особенно хочется выделить такие предприятия, как Шумячское потребительское общество «Шумячи Хлеб», Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Шумячский комплексный центр социального обслуживания населения» и Шумячское районное потребительское общество. Но есть и страхователи-должники, имеющие длительную задолженность перед Фондом, одни их них: ООО «Шумячская картофельная фабрика», ООО «Сейбит», СПК «Дубровка». Общая задолженность составляет 84 тысячи рублей»,  - подчеркнул директор Филиала №3 Смоленского отделения ФСС РФ Александр Тихоновский.

Информация Смоленского регионального отделения ФСС РФ

 

Если у Вас возникли вопросы по обязательному социальному страхованию, обращайтесь:

- главный специалист Филиала №3 Смоленского регионального отделения ФСС РФ в Рославльском районе – Галушкина Татьяна Николаевна, тел.: (48134) 6-40-44,г. Рославль, ул. Ленина, д.13-а

- телефон «горячей линии» Смоленского регионального отделения ФСС РФ – (4812) 20-71-90, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.17а

1763

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom