Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Символ года

2014-12-26

Недавно я побывала в гостях у семьи Киреенковых.  Иван Гурьянович и Вера Васильевна более чем полвека вместе, вырастили двух сыновей, дали им путевку в жизнь. В трудовых  книжках о месте работы и у мужа, и у жены всего одна запись:  Иван Гурьянович всю жизнь работал в колхозе «Знамя Советов» шофером, а Вера Васильевна – лаборантом на семстанции в поселке Шумячи (у нее сельскохозяйственное образование).    

     Люди они очень скромные, трудолюбивые, гостеприимные. Всю жизнь работали и держали скотину:  гуси,  утки,  кролики,  овцы, и, конечно же, корова, как без нее – кормилица.  Даже сейчас, находясь уже в преклонном возрасте,  не могут без хозяйства - на подворье куры  и семейная любимица козочка Кнопка. Козье молочко всегда было и будет в почете. Хозяйка дома готовит из него простоквашу,  творог, масло. Расцветка у Кнопки  черно-белая, поэтому я про себя окрестила ее «далматинкой». Угостила Кнопку печеньем, а заодно расспросила  хозяина дома о пристрастиях   животного в еде. «Да она неприхотлива, было бы сено да овес, а летом, конечно, лучше зеленой травки еды нет», - ответил Иван Гурьянович. «А как насчет капустки?» «Как ни странно, но к капусте наша Кнопка совершенно равнодушна», - поделился  наблюдением хозяин. На прощанье козочка  без проблем позволила  себя сфотографировать, правда, оглядываясь на Ивана Гурьяновича, как бы спрашивая его согласия.

   Ну что ж, скоро мы распрощаемся с Годом Лошади, а впереди нас ждет, как предсказывают астрологи, Год Козы - год спокойный, без резких подъемов и падений. Поэтому мы поздравляем с Наступающим 2015 годом семью Киреенковых, всех читателей  нашей газеты и желаем им доброго здоровья, спокойствия и благополучия, а талисману будущего года – козочке Кнопке – сытой, вольготной жизни!

Л.Шекунова.

Фото автора.

2941

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom