Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

Забота

2014-12-26

Работать, помогая людям пожилого возраста, нелегко, ведь характеры – они и у молодых-то разные, а с возрастом раздражительность, нервозность усугубляются. Как же удаётся Виктору Кузнецову находить подход к каждому из своих подопечных?

На это Виктор Александрович отвечает:

- Я знаю, что старики всегда ждут меня с нетерпением. Старый он же как малый. Нужны ему и помощь, и поддержка. Кому-то реальная помощь требуется – дров наколоть, воды принести, снег возле дома расчистить, а кому-то и тёплого слова достаточно. Бывает, выслушаешь старика, приободришь его, смотришь, а он  повеселел, другими глазами на мир взглянул…-

Действительно, для пенсионеров социальные работники – спасательный круг в море бытовых проблем. Считается, что это профессия женская. Мужчина соцработник – явление исключительное. Однако, как в случае с героем нашей публикации, социальный работник – мужчина для пожилых одиноких людей и инвалидов, живущих в отдалённых деревнях, просто незаменим. И не только для преодоления больших расстояний с увесистыми сумками, но и потому, что у одиноких стариков, как правило, накапливается немало хозяйственных дел именного для мужских рук, владеющих топором, пилой, молотком и прочими инструментами. А у Виктора Александровича ко всему прочему в личном хозяйстве имеется трактор! Его подопечные всегда спокойны: и дрова привезёт, и навоз, и огородные проблемы все будут решены.

С сугубо женскими обязанностями – уборка в доме, стирка, готовка, прополка грядок - Виктору помогает справляться супруга, однако, он и сам не чурается такой работы. Нужно – сделает! И что бы ни случилось – выполнит своё дело добросовестно.

 С Новым годом Вас, Виктор Кузнецов. Пусть он принесет Вам и Вашим подопечным побольше радости, хороших и добрых друзей.

 

Ольга Дёмичева,

фото автора.

3363

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom