Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Чудеса природы

2014-12-12

Все годы птицы прилетали и радовали жителей села. В этом году аисты прилетели снова. Они вывели птенцов. Все наблюдали, как птенцы росли, высовывали клювики. Однажды один аистенок выпал из гнезда и сломал ножку. Он приковылял ко двору Николая Романовича. Аистенка заметили. Жители поняли, что  он не сможет летать и добывать себе пищу. Поэтому решили его прикармливать.  Николай Романович ловил  ему лягушек, а его сын Сергей - ужей. Аист подходил близко к Сергею, и он его кормил. Но становиться на ножку он  не мог.

Жителям села судьба птицы стала небезразлична. Тогда они   наложили аистёнку шину на ногу для того, чтобы она срослась.  Кирпиченков Александр также решил подкармливать его рыбкой. Сначала он  рыбу покупал в магазине, а затем стал ловить её сам. Все удивлялись,  как аист заглатывал рыбу целиком.  Валентина Евгеньевна Кирпиченкова и её внучка Тома  очень часто приходили  к аисту. Они приносили ему косточки. Аист подходил к ним, и Тома  его гладила. Потом ножка у аистёнка срослась, но неправильно. Жители приняли решение ампутировать часть ноги. Вскоре ножка зажила. Аист смог ходить, опираясь на свою больную ногу. Затем стал летать. Подолгу он летал, и его не было видно возле дома Николая Романовича. Но аист возвращался к дому и громко щелкал  клювом, требовал, чтобы его покормили. И  так было практически всё лето. А потом он улетел в тёплые края с другими аистами.

Валентина Евгеньевна  потрясена добротой наших односельчан, которые не бросили птицу в беде. Все  жители надеются, что в следующем году аист  обязательно вернётся. 

Макарова Лиза, Шакурина Катя, Жукова Люба, Шакурина Настя,

Колягина М.Н., учащиеся  Руссковской средней школы.

Записано со слов жительницы с.Хоронево  Кирпиченковой В.Е.

 

1528

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom