Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Конкурс

2014-12-12

Все книги Носова наполнены юмором – веселым, доброжелательным изображением героев в смешном виде. А поскольку «взрослых» книг Носов почти не писал, так и остался он в памяти читателей «чистокровным» детским юмористом.

Писательское творчество Виктора Драгунского было пиком его пестрой жизни. Только литературное творчество смогло вобрать в себя весь его громадный жизненный опыт, знание и понимание людей, суммировать  все узнанное и перечувствованное, осветить нежной любовью к людям, маленьким и взрослым, и наделить долгой жизнью.

В Студенецкой сельской библиотеке собрались юные почитатели удивительных детских писателей Николая Носова и Виктора Драгунского. В 2014 году исполнилось 55 лет со времени написания прекрасных рассказов В. Драгунского «Денискины рассказы» и 60 лет со времени написания повести Н.Н.Носова «Приключения Незнайки и его друзей».

В литературном КВНе «Герои веселых книг» принимали участие две команды: «Фантазеры» и «Рыцари». Команду «Фантазеры» представляли ребята из Надейковической сельской библиотеки: Зуфтенкова Анна, Саидова Нигина, Козлова Виктория (капитан команды) и Зимонинской сельской библиотеки: Селедцов Василий, Волкова Аделина, Хрюкина Ирина. Готовили команды библиотекари – Попкова Нина Владимировна и Поварова Галина Ивановна. Команду «Рыцари» представили: Новикова Софья, Цурков Алексей, Артамонов Александр (капитан команды) – Микуличская сельская библиотека; Шитиков Даниил, Ковтун Иван, Гарелина Полина – Студенецкая сельская библиотека. Готовили команды библиотекари - Мазурова Валентина Петровна и Константинова Галина Николаевна

Команды показали все свои знания и умения, веселье и находчивость, а судило КВН компетентное жюри в составе: Серковой М.В. – директор Шумячской ЦБС, Аноховой Н.П. – заместитель директора, Воеводиной Л.В. – библиотекарь Серковской сельской библиотеки.

Пока команды готовились и переодевались для конкурсов, болельщики не оставались в стороне. Для зрителей был проведен обзор книжной выставки и викторина, ответив на вопросы которой  можно было помочь любимой команде и принести им дополнительные очки.

Всего в КВН было 9 конкурсов. В первом конкурсе «Визитка» - команды приветствовали друг друга, зал, жюри и соперника. Второй раунд – «Разминка» - викторина знатоков. Командам задавались вопросы: «Фантазерам» - по творчеству Н.Носова, а «Рыцарям» - по творчеству В.Драгунского. Здесь счет был одинаков, как и в следующем конкурсе капитанов «Бюро находок». Капитаны должны были запомнить и определить предметы, упомянутые в книгах Н.Носова и В.Драгунского: из какого рассказа вещи.

Лишь в четвертом конкурсе «Мозаика» произошел небольшой отрыв. Здесь каждой команде были даны карточки с названием рассказов, разрезанные на отдельные слова. За три минуты команда «Рыцари» должна была собрать как можно больше рассказов В.Драгунского, а команда «Фантазеры» - рассказы Н.Носова. Пятый конкурс «Ералаш» - снова выровнял команды. С одинаковым счетом они отгадывали рассказы, упомянутые в отзывах. И лишь шестой конкурс «Фантазеры» вывел команду с аналогичным названием вперед. Со счетом 10:6 победили «Фантазеры». Они придумали больше новых слов и справились с заданием быстрее.

Следующее задание «Загадочная викторина» принесло один балл команде «Рыцари». Но «Фантазеры» быстро пришли в себя и в следующем конкурсе «Огородники» обогнали противников. Счет 2:0 в пользу «Фантазеров».

Завершающий конкурс «Театральный» команды готовили дома. Им нужно было инсценировать любой рассказ писателей. «Фантазеры» показали инсценировку рассказа Н.Носова «Живая шляпа», а «Рыцари» - рассказ В.Драгунского «Главные реки». Пока жюри подводило итоги, команды развлекали болельщиков песнями и частушками.

В заключение жюри подвело итоги и назвало победителей.  С преимуществом в один балл победила команда «Фантазеры».   Зрители выразили пожелание,  как можно чаще проводить такие конкурсы для детей, которые настраивают ребят на чтение и творчество.  

Закончился КВН награждением победителей и совместным чаепитием, где участники еще долго обсуждали конкурсы, свои победы и промахи.

                                                                                                                                                                                                                                                               Смирнова Т.В., библиотекарь читального зала

 Шумячской районной детской библиотеки.

2133

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom