Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Экономика

2014-10-17

Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провели внеплановую проверку шумячского ОАО "Первомайский стекольный завод", на ферме которого разводят свиней.

Как оказалось, в то время, когда по всей округе свирепствует африканская чума свиней, в хозяйстве не действует режим "закрытого типа", как того требует ветеринарное законодательство. Въезды на территорию фермы не оборудованы необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, служащими "первым заслоном" от проникновения вирусов опасных заболеваний. В производственных помещениях не проводится дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Также в хозяйстве не соблюдаются ветеринарно-санитарные требования по биотермическому обеззараживанию навоза. Кроме того, проверяющие нашли нарушения в оформлении ветеринарно-санитарных документов.

В итоге должностные лица предприятия были привлечены к административной ответственности. Надзорный орган выдал предписание, которое обязывает общество провести мероприятия по устранению нарушений ветеринарного законодательства, способствующих ухудшению эпизоотической обстановки, сообщили в управлении Россельхознадзора.

Отметим, что Первомайский стекольный завод в Шумячском районе был создан в 1879 году, в 1917 - национализирован. Завод производил оконное стекло, бутылку различного назначения, а позже - сортовую посуду. В 70-х годах здесь стали изготавливать хрусталь. Согласно официальному сайту предприятия, в настоящее время завод выпускает более 500 видов изделий из стекла и хрусталя. В 1972 году предприятие создало свое подсобное хозяйство, сейчас аграрный цех имеет более 1000 гектаров сельскохозяйственных угодий и свою животноводческую ферму.

Источник: ИА "Cобытия

1801

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom