Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Экскурсия

2014-10-10

Этой поездкой поощрили ребят,  достигших высоких результатов  в учебе. По Смоленской области набралось всего 30  детей. Из них пять  человек из Шумячского района. Это Томашова Олеся  –  учащаяся 4 класса художественного отделения, Литвинова Маргарита – учащаяся 5 класса художественного отделения, Багрянцева Вероника – учащаяся 5 класса художественного отделения, Казаков Иван  – учащийся 6 класса музыкального отделения, Воинов Александр – учащийся 4 класса музыкального отделения.

Поездка заняла четыре дня. И все эти дни были заполнены экскурсиями, мероприятиями и развлечениями. Первые два дня мы провели в Москве, где посетили Кремль, исторический центр города, Третьяковскую галерею, побывали на цирковом  представлении. Дети и сопровождавшие их  преподаватели получили массу новых впечатлений, узнали много нового об истории нашей страны, о традициях наших предков, о том, как живут их сверстники в других регионах нашей Родины.

Л.М.Бондарева,

преподаватель  художественного отделения.

 ***

Поездка в Суздаль!

     Этим летом от нашей школы искусств несколько человек, в том числе и меня, поощрили  экскурсией  по Золотому Кольцу России. По правде говоря, из Золотого Кольца мы посетили только Владимир и Суздаль, но все ровно было очень интересно!

Эта экскурсия длилась четыре дня. В первые  два дня у нас были экскурсии по Москве, а остальные дни мы провели в прекрасных городах Владимир и Суздаль. Но больше всего  мне понравился Суздаль.

   В первый  же день мы посетили  музей деревянного зодчества. Это было что-то! Там был не музей, это была  целая деревня. Здесь мы увидели две деревянные церкви – зимнюю и летнюю. Были также крестьянские дома, колодец, просто неизвестные строения, похожие на сараи.

 Но это еще не все. Перед этим мы посетили Спасо-Ефимьев монастырь, в котором сейчас  находится  музей. Меня удивили его размеры.  Ближе к вечеру мы подошли к колокольне, и через несколько минут на верхнюю площадку с колоколами вышел звонарь, представление началось. Такой музыки, какую он исполнял, я еще никогда не слышал. Удары тяжелых колоколов, переливы звонких небольших колокольчиков, я бы слушал эту музыку вечно!...

   Усталые, но довольные, мы вернулись в гостиницу, переночевали… и прощай, Суздаль! Мне очень понравилась эта поездка.

              Казаков Иван.   

 ***

Экскурсия в Третьяковскую галерею

В августе этого года мы с моими одноклассниками из художественной школы и преподавателем Бондаревой Любовью Михайловной отправились в экскурсионную поездку «Москва - Золотое Кольцо». В Москве мы пробыли два дня, а потом посетили два древних русских города: Суздаль и Владимир. В Москве у нас было много экскурсий и мероприятий, в том числе и экскурсия в Третьяковскую галерею. При входе нас встретили экскурсоводы. Мы   разделились на две группы, и у каждого был свой экскурсовод. Мне наш экскурсовод очень понравилась. Сразу видно, что эта женщина много знает о русском искусстве. Мы посетили залы Шишкина, Левитана, Айвазовского и другие, но больше всего мне понравился зал Васнецова. Самая запомнившаяся картина -  это «Богатыри». Мы привыкли рассматривать их доспехи, коней, но экскурсовод рассказал нам целую историю про богатырей. Илья Муромец, изображенный посередине, «не мог 30 лет с силой совладать». Что значит совладать? Это значит  подчинить себе свою силу. Значит привести ее в равновесие,  и художник уравновешивает изображение еще двумя фигурами. Васнецов изображает с  двух  сторон от Ильи Муромца Добрыню (который получил свое прозвище за  доброе сердце)  и Алешу Поповича (который побеждал врагов умом и смекалкой). Художник показывает зрителям, что подчинить себе свою силу  можно, только если у человека есть доброе сердце и острый ум. Васнецов не просто нарисовал былинных богатырей, а рассказал нам о своем понимании силы.  

    Мне очень понравилось в Третьяковской галерее. Я бы хотела побывать там еще раз.   

 Томашова Олеся.

 ***

Посещение Кремля

Поездка в Москву оказалась незабываемой. Самое большое впечатление на меня произвело посещение  Кремля и Красной Площади. Вначале мы отправились на Соборную площадь, где посетили Архангельский, Успенский и Благовещенский соборы. В одном из соборов нам показали капсулы, в которых захоронены наши цари и князья. На Соборной площади нам рассказали о громаднейших Царь-Пушке и Царь-Колоколе. На фоне этих достопримечательностей фотографировались люди разных национальностей. Меня переполняло чувство гордости за свою страну, видя,  с каким интересом иностранцы слушают о нашей истории. Наша страна Россия - великая страна! Теперь я понимаю, почему Кремль называют сердцем нашей Родины.

                                        Литвинова Рита. 

2448

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom