Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

Из зала суда

2014-09-19

Инспекторы ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Рослальский» А.и Ш. заступили на дежурство на маршруте патрулирования по городу Рославлю, а также по Рославльскому, Шумячскому и Ершичскому районам. В этот же день другой наряд дорожно-патрульной службы в составе инспекторов Д. и К. осуществляли дежурство  на маршруте патрулирования по городу Рославлю. Полицейские и предположить не могли, что  им вчетвером придется гоняться по Рославлю, а потом и по Шумячскому району  за злостным нарушителем правила дорожного движения.

  Инспекторы А. и Ш. находились в районе д. М.Кириллы Рославльского района, когда от наряда инспекторов Д. и К. поступило сообщение о том, что водитель ВАЗа черного цвета (назвали номер) не подчинился требованиям об остановке автомобиля и продолжает движение в сторону улицы Мичурина. Возникло подозрение, что за рулем находится нетрезвый водитель, ранее наглядно знакомый С.

Попытки инспекторов остановить автомобиль нарушителя не увенчались успехом. Тот на предельной скорости двигался в сторону Шумяч. Полицейские преследовали его до самого дома в д.Русское. Когда С. вышел из машины, к нему подбежали сотрудники правопорядка, представились, но суть правонарушения изложить не успели. С. неожиданно нанес удар по лицу находившемуся при исполнении служебных обязанностей инспектору Ш. Подоспевшие на помощь коллеги-инспекторы К. и Д. тоже, представившись, попытались изложить С. суть его правонарушения. Однако С. вновь не подчинился, стал вести себя  неадекватно. На попытку инспекторов Ш. и К. надеть наручники на С. тот сильно толкнул К., который упал навзничь, ударившись ногой об трубу. Инспектор Ш. попытался предотвратить противоправное действие С., но С. лбом нанес неожиданный удар Ш. в область виска. От полученного удара Ш. отлетел на несколько шагов.

Полицейским удалось-таки применить к С. физическую силу и надеть ему наручники. О произошедшем сообщили в дежурную часть.

 Из заключения судебной медицинской экспертизы:  у инспектора ДПС А. обнаружена ссадина в области нижней губы,  инспектору ДПС К. было причинено телесное  повреждение в виде кровоподтека со  ссадиной на левой ноге, а у инспектора ДПС Ш. обнаружено  сотрясение головного мозга.

 Суд квалифицировал действия С. по ст. 318 ч.2 УК  РФ, как применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. В судебном заседании С. вину свою признал полностью.

Шумячский районный суд Смоленской области в составе председательствующего (судьи) Степанова С.А., с участием государственного обвинителя Смирновой Е.М., потерпевших А., К., Ш.., подсудимого С., защитника подсудимого адвоката Романенковой И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении С., вынес  приговор: гражданина С. признать  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и назначить  ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения  свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 (два) года. В соответствии со ст. 73 ч.5 УК РФ на С. возложена обязанность: не менять в течение испытательного срока постоянного  места жительства без уведомления  специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ежемесячно являться  в указанный орган для регистрации, находиться ежедневно в период испытательного срока  дома по месту жительства с 22 часов  вечера до 06 часов утра следующего дня.

 Вот такова цена неповиновения, игнорирования законных требований  сотрудников органа правопорядка,  личной недисциплинированности и распущенности. Все это в совокупности и еще применение физической силы в отношении инспекторов ДПС привело гражданина С. на скамью подсудимых.

Можно сказать, что он еще легко отделался. Все могло быть гораздо серьезнее. Возможно, случай с С. послужит кому-то хорошим уроком.

С приговором суда по настоящему делу знакомилась Людмила Бондарева.

552

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom