Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Ветеранское подворье

2014-08-29

На этот раз конкурсная комиссия побывала на подворье у Валентины Платоновны Семченковой на улице Мюдовской.

Нынешнее засушливое лето принесло много хлопот садоводам и огородникам. Каждодневные поливки – ещё то испытание.

Шикарный палисадник Валентины Платоновны – это результат немалых трудов хозяйки. В хорошем состоянии у неё и огород, аккуратная придомовая территория. Есть у пенсионерки и немудрёное хозяйство – куры.

Побывала комиссия и на подворье у Новиковых Ивана Николаевича и Лилии Петровны.С гордостью Иван Николаевич показал свои владения. На достаточно большом участке растут огромные жёлтые тыквы, кабачки, картофель разных сортов, к слову наиболее урожайным в этом году оказался сорт «Удача», зеленеют посадки топинамбура, стебли и листья которого с удовольствием едят козы (их у Новиковых пять), а корнеплоды топинамбура пойдут на корм «рогатым кормилицам» зимой. Из козьего молока Лилия Петровна делает сметану, творог, масло, которое получается белоснежным.

Груши, яблони, сливы, крыжовник, виноград, поздняя малина, - у Новиковых можно отыскать всё, что душе угодно. Есть, конечно же, и теплицы с помидорами, огурцами. Везде чистота и порядок.

Радует яркими красками палисадник – царство Лилии Петровны, куда, по словам Ивана Николаевича, он - ни ногой.

Кстати, Иван Николаевич увлекается плетением корзин, делает их и на продажу, и просто для души. Мне посчастливилось стать обладательницей одной из них. Легкая, удобная – хоть сейчас в лес по грибы, по ягоды. Спасибо Вам, Иван Николаевич,  за такой подарок!

 

А.Лукина.

Фото автора.

2187

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom